Confesso que sou fã de bacon, assim como milhões de pessoas no mundo inteiro. Um bacon crocante tem seu valor. Claro que sei de todo valor calórico e estas coisas, mas como resistir? Usado com parcimônia transforma qualquer prato meio sem graça em uma festa. Mas, e quando o bacon passa a ser o ingrediente principal, ofuscando os coadjuvantes? É o caso deste sanduíche que vi estes dias pela Internet, acredito que no facebook do Buzz Food ,com muitos compartilhamentos e likes, claro.
Pensem em um sanduíche enrolado com tiras de bacon, frito até ficar crocante e servido logo após o preparo. Chega a ser uma Ode ao Bacon. Quem vai se importar como o recheio? Aqui o que importa é o bacon, em sua forma mais primitiva. Na Internet o recheio era simples: fatias de Queijo Cheddar e só. Como sou totalmente avesso a Cheddar, usei o Muçarela. E já que é para “tacar o terror”, coloquei tomate e cogumelos salteados. Este, para mim, passou a ser o verdadeiro Arrasa Quarteirão. Um sanduíche para saciar a fome por 2 dias, pensando nas gordices que vemos on line.
Sanduíche Enrolado com Bacon
Ingredientes
- 2 fatias Pão de forma
- 8 tiras Bacon em tiras
- 4 unidades Cogumelo Shitake em fatias
- 4 fatias finas Tomate
- 4 fatias Queijo Muçarela
- 1 fio Óleo de girassol
- 1 colher sobremesa Manteiga
Instruções
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Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos. Deixe refogar até que fiquem macios.
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Arrume 4 fatias de bacon lado a lado e coloque uma fatia de pão por cima. Ponhas as rodelas de tomate, as fatias de queijo e os cogumelos. Feche com a outra fatia de pão e envolva com o bacon. Faça o mesmo com as outras fatias, cobrindo o pão inteiro.
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Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite. Ponha o sanduíche e deixe dourar em todos os lados, inclusive nas laterais. Sirva imediatamente.