Sanduíche de primeira na Segunda.

Segunda-feira é o dia mundial da preguiça.

Nada melhor do que começar a semana com um lanche, um sanduíche saboroso e que vale por uma refeição completa.

Uma sobra do assado de domingo (pode ser até congelado), algum ingrediente, um pouco de imaginação e você tem seu almoço ou jantar sem precisar esquentar demais a barriga no fogão.

No caso deste que apresento aqui, foi utilizado fatias de pernil, espinafre e crem, a raíz forte ralada dos poloneses e ucraínos. Hoje você pode encontrar crem em bons supermercados.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 pão ciabatta (ou outro de sua preferência)

100 g de fatias finas de pernil assado

1 bom punhado de folhas de espinafre

1 colher (sobremesa) de crem em conserva

1/4 de cebola pequena em fatias finas

1/2 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal á gosto

PREPARO

Aqueça água salgada em uma panela pequena até a fervura; coloque o espinafre e deixe por 3 minutos. Retire, escorra, deixe esfriar e pique. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho e o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Refoque rapidamente e apague o fogo. Deixe esfriar, junte o crem e misture bem.

Na mesma frigideira, aqueça e coloque a cebola. Refogue até murchar e ponha as fatias de pernil. Misture tudo muito bem e retifique temperos.

Monte o sanduíche, com a mistura de espinafre e crem e a carne na base e cebola por cima.

Sirva com uma boa mostarda escura.

Uma bela maneira de começar a semana, sem muita balbúrdia no fogão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Bell Rezende

    ÁGUA NA BOCA !!!!!

    Hummmmmm…. eu,sendo uma boa filha de mineiros, AMO pernil! Diliça !!
    Bella combinação ! Nunca coloquei espinafre em sanduba e adorei a idéia! Esse Crem também não conheço,lembra mostarda?
    Ótima opção para qualquer dia e hora, principalmente porque está reutilizando uma carne que poderia estar congelada ou que foi do almoço do domingão… considero esse sanduiche, um Soborô Dontê muito caprichado !
    Mas claro que eu colocaria um super queijo cobocó derretido!Ô trem bão ! Hummmm !
    Parabéns Orlando ! Parabéns OBA !
    Me aguardem, em breve, com o Soborô Dontê !!!!!
    Beijos
    Bell

  2. NIsandra

    Deu muita água na boca! Parabéns pelo site, conheci hoje e estou adorando.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.