O pinhão brilhando.
Mais uma vez, esta semente fantástica aparece aqui no OBA.
Desta vez, figurando em uma entrada para você arrasar em algum evento mais bacana.
Ovo com espinafre é uma combinação clássica, tão ao gosto brasileiro quanto um virado de feijão. Um ovo frito, com a gema mole escorrendo pelo espinafre é um prato dos Deuses.
Aqui esta combinação leva lascas de pinhão. Uma mistura de sabores e texturas maravilhosa. Dá um certo trabalho descascar pinhões, mas vale a pena. É uma receita que terá bis, com certeza.
INGREDIENTES (2 pessoas)
2 xícaras de folhas de espinafre
20 pinhões cozidos
1/4 de cebola picada miudinha
1 dente de alho pequeno, picado miúdo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto
Flor de Sal de Guèrande (para polvilhar o ovo)
PREPARO
Abra os pinhões e corte em fatias finas. Aqueça água salgada em uma panela pequena até ferver. Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione 3/4 dos pinhões e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e frite os ovos, deixando as gemas moles.
Monte o prato com o refogado de espinafre e o ovo por cima. Polvilhe a Flor de Sal no ovo e algumas fatias de pinhão no prato. Sirva como entrada.
Uma sugestão diferente para uma ocasião especial. Aproveitando bem a época de pinhões aqui pelo Sul do Brasil.
Olha só!
Este prato ficou lindo!
Adorei!