Fettuccine com Tomate seco, Pastrami e Espinafre

Maia Box
25 de Março de 2011
Trattoria Boulevard
27 de Março de 2011
Mostrar todos

Massa para domingo.

Uma sugestão bacana do OBA Gastronomia para o domingo.

Ainda dá tempo…macarrão é instituição para muitas famílias brasileiras. Combinar vegetais com um defumado é rápido e prático. Pastrami e espinafre formam um par perfeito. Com um bom azeite de oliva, seu almoço de domingo estará garantido (e refinado).

INGREDIENTES (4 pessoas)

500 g de macarrão Fettuccine

1 cebola, bem  picada

120 g de tomates secos, cortado em tiras

80 g de Pastrami, em tiras finas

2 dentes de alho, bem picados

150 g de azeitonas pretas, cortadas em lâminas

50 g de espinafre

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Separe as folhas do espinafre. Em uma panela funda, ferva 1 litro de água com sal; coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em água fria. Esprema bem e corte em tiras finas. Reserve.

Cozinhe o fettuccine em uma panela grande, até a consistência al dente. Escorra em água fria e reserve.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque a cebola e o alho e cozinhe por 2 minutos. Adicione o tomate seco, pastrami e as azeitonas. Deixe por mais 2 minutos e junte o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque o macarrão e misture tudo muito bem. Sirva com queijo Parmezão ralado na hora.

Uma sugestão prática e incrementada para seu almoço de domingo. Com certeza, irá agradar.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. To com um fettuccine “artesanal” lindão aqui, há tempos procuro um bom jeito para fazer ele e não encontro.

    O que seria o Pastrami? No lugar dele eu poderia usar o que chef?

    • Orlando Baumel disse:

      Pastrami tem origem italiana. É uma carne bovina, salgada e temperada com alho, pimenta, cravo,coentro, entre outros temperos. É curada a seco, defumada e cozida. Fica quase como uma carne-seca.
      Se quiser, pode utilizar presunto cru, ou outro embutido de sua preferência.

  2. Dinho!

    Faz horas que estou pra falar: que fotos maravilhosas!
    Adorei a receita.
    Vou ficar aqui lambendo o monitor de vontade!

    Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *