Reaproveitamento – Frango assado ou grelhado.
Bell Rezende mostra como aproveitar as sobras daquele frango do almoço.
Frango assado !!!! Hummm… adoro !!!!
E daqueles de padaria ou de supermercados, já prontos ???? Hummm !!!!!
Gosto muito de fazer frango assado com o meu tempero,mas ,de vez em quando, compro um pronto prá comer ! Numa emergência !!!! rsrsrs
E por causa desse frango assado, acabei relembrando mais uma, lá da minha família ! Recordar é viver !!!
Quando eramos crianças, as partes do frango já tinham seus respectivos “donos”. Verdade !!!!!
O peito era sempre do meu pai; a sobre coxa da minha mãe e do meu irmão mais velho; a carcaça era da minha irmã querida Sofia, já falecida e que comia com uma boca de dar inveja; uma coxa era minha e para os meus irmãos mais novos era coxa ou a coxinha. Não tinha soborô nessa época ! E ainda tinha a empregada ! Mas geralmente, minha mãe guardava um pedaço prá ela, antes do frango ir para a mesa !
Mas a família aumentava, com os namorados e namoradas… daí minha mãe fazia direto 2 frangos e era cada um por si, salve-se quem puder… comer, comer !!! rsrsrsrs !
Graças à Deus, nunca faltou comida na casa dos meus pais !!!! Ô saudade arretada dessa época !!!!! Nossinhora !
Mas então… outro dia soborô um franguinho assado aqui em casa… e o desfiei .
Geralmente refogo o frango desfiado no azeite com cebola e coloco em cima de um purê de batatas ou uma polenta ou angu (mais mole).
Mas resolvi fazer diferente !
Resolvi fazer um super sanduba ! E não é que ficou delicioso e não soborô mais nada, porque eu comi ele todo ! rsrsrsrsrs
Eu me divirto !!!!!!
Bora pra receitinha do sanduba ???
SANDUBA COCÓRICÓÓÓ
2 fatias de pão integral (pode ser outro pão), aquecido na chapa ou em forno
Sobras de carne de frango desfiadas e refogadas no azeite com cebola em pétalas
Agrião lavado
Molho: iogurte natural, misturado com azeite, sal e mostarda a gosto
Montagem:
Passe o molhinho nas fatias de pão.
Coloque o frango e o agrião e se quiser mais molho e pronto.
Super delicioso e saudável !
Bom apetit mon cherr !!!
Bell, essa da divisão do frango também existia na minha casa. Eu sempre fui fã de sobrecoxa+coxinha e detestava asa. Hoje, por conta da saúde, não como mais a pele e de preferência fico com o peito. Tenho duas ovolactovegetarianas em casa. Assim, SEMPRE sobra alguma coisa do frango. Sua dica cai como uma luva. Parabéns pela ideia e pela simpatia!