Reaproveitamento – Frango assado ou grelhado.

Bell Rezende mostra como aproveitar as sobras daquele frango do almoço.

Frango assado !!!! Hummm… adoro !!!!

E daqueles de padaria ou de supermercados, já prontos ???? Hummm !!!!!

Gosto muito de fazer frango assado com o meu tempero,mas ,de vez em quando, compro um pronto prá comer ! Numa  emergência !!!! rsrsrs

E por causa desse frango assado, acabei relembrando mais uma, lá da minha família ! Recordar é viver !!!

Quando eramos crianças, as partes do frango já tinham seus respectivos “donos”. Verdade !!!!!

O peito era sempre do meu pai; a sobre coxa da minha mãe e do meu irmão mais velho; a carcaça era da minha irmã querida Sofia, já falecida e que comia com uma boca de dar inveja;  uma coxa era minha e para os meus irmãos mais novos era coxa ou a coxinha. Não tinha soborô nessa época ! E ainda tinha a empregada ! Mas geralmente, minha mãe guardava um pedaço prá ela, antes do frango ir para a mesa !

Mas a família aumentava, com os namorados e namoradas… daí minha mãe fazia direto 2 frangos e era  cada um por si, salve-se quem puder… comer, comer !!! rsrsrsrs !

Graças à Deus, nunca faltou comida na casa dos meus pais !!!! Ô saudade arretada dessa época !!!!! Nossinhora !

Mas então… outro dia soborô um franguinho assado aqui em casa… e o desfiei .

Geralmente refogo  o frango desfiado no azeite com cebola e coloco em cima de um purê de batatas ou uma polenta ou angu (mais mole).

Mas resolvi fazer diferente !

Resolvi fazer um super sanduba ! E não é que ficou delicioso e não soborô mais nada, porque eu comi ele todo ! rsrsrsrsrs

Eu me divirto !!!!!!

Bora pra receitinha do sanduba ???

SANDUBA COCÓRICÓÓÓ

2 fatias de pão integral (pode ser outro pão), aquecido na chapa ou em forno

Sobras de carne de frango desfiadas e refogadas no azeite com cebola em pétalas

Agrião lavado

Molho: iogurte natural, misturado com azeite, sal e mostarda a gosto

Montagem:

Passe o molhinho nas fatias de pão.

Coloque o frango e o agrião e se quiser mais molho e pronto.

Super delicioso e saudável !

Bom apetit mon cherr !!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Chorik

    Bell, essa da divisão do frango também existia na minha casa. Eu sempre fui fã de sobrecoxa+coxinha e detestava asa. Hoje, por conta da saúde, não como mais a pele e de preferência fico com o peito. Tenho duas ovolactovegetarianas em casa. Assim, SEMPRE sobra alguma coisa do frango. Sua dica cai como uma luva. Parabéns pela ideia e pela simpatia!

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