Feijão-de-corda dá as caras novamente por aqui. Desta vez sendo o protagonista de uma salada simples e deliciosa, que pode tanto ser servida como entrada, mas também fazendo as vezes de uma refeição mais rápida.

Como foi comentado na receita de Farofa de Feijão-de-Corda, o cozimento deste feijão é bem rápido. Os grãos devem estar al dente. Os demais ingredientes da receita de hoje são crus e o atum em conserva. Um vinagrete, um molho bem básico, ou mesmo um bom azeite de oliva complementa esta salada perfeitamente.

Salada de Feijão-de-Corda com Atum

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Feijão-de-corda cozido
  • 1 latinha Atum em conserva escorrido
  • 1 unidade média Pimentão amarelo em tirinhas pequenas
  • 1 unidade pequena Cebola roxa em fatias bem finas
  • 2 unidades Tomate em cubinhos sem pele e sementes
  • Para servir a salada Folhas de Alface Americana

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes, com exceção das folhas de alface. Sirva a salada usando as folhas como "cesta" e tempere como você preferir, usando um vinagrete, um molho ou apenas com sal e pimenta.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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