Quem curte um feira livre com certeza também curte comer um pastel na barraquinha. Sim, porque pastel de feira, mesmo com toda a sua simplicidade, é um dos melhores pasteis que você vai comer na vida, perigando virar um vício. Carne, palmito e queijo são os sabores mais tradicionais nas pastelarias das feiras. O OBA Gastronomia traz hoje para vocês uma receita que se não é igual, se aproxima bem do pastel de palmito dos feirantes. Vale a pena experimentar, lembrando que não serve só para pasteis. Esta receita fica uma delícia em empadas, empadões, empanadas e até em um vol-au-vent mais glamouroso, como você pode ver no final da receita.

Recheio de Palmito para Pasteis

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 8 porções

Ingredientes

  • 1 vidro Palmito picado
  • 1 unidades sem pele e sem sementes Tomate em cubinhos
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 1 dente Alho picado opcional
  • Algumas gotinhas à gosto Molho de pimenta
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sobremesa Roux*
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Junte o alho e a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por 2 minutos. Adicione o palmito com um pouco de sua água e os outros temperos. Deixe que cozinhe por 3 minutos e misture o roux frio. Mexa bem para engrossar e está pronto. use como recheio de pasteis, tortas, empadas, empadões ou onde sua imaginação alcançar.
  2. Aprenda a preparar o Roux!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Dora Urban

    O pastel de palmito, para mim, era envolto num grande mistério. Como aquele talo mais aguado poderia ser tão cremoso.
    O sabor sempre gostei, mas a textura do molho…. suspiros…. Aí fui aprendendo a cozinhar e, sim, entendia como, mas nunca fiz, mas agora chegou a hora. Vou fazer!!!!

  2. Orlando Baumel

    Capricha aí, Dora! Depois nos conta! Um beijo e muito obrigado!

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