O Dia dos Namorados está chegando e para celebrar a data mais romântica do ano, a Gallo separou uma receita prática, rápida e deliciosa para quem quer aproveitar cada instante a dois. A Bruschetta de Bacalhau vai bem como entrada ou aperitivo . Já para deixar a mesa do casal ainda mais especial, a aposta da marca é a nova garrafa Golden, uma edição especial que celebra os 100 anos da Gallo, o azeite mais apreciado pelos brasileiros.Confira a receita:
Tempo de Preparação: Médio (15 a 45 min.)
Custo: MÉDIO
Rende: 4 porções
INGREDIENTES:
- 150ml de Azeite Gallo Extra Virgem;
- 04 fatias médias de pão tipo italiano;
- 150g de lombo de bacalhau desalgado;
- 200g de grão de bico cozido:
- 50g de tomate;
- 30g de cebola roxa;
- 2g de salsa ;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto e
- Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa, em cubos pequenos.Após, em uma tigela coloque a cebola e o tomate, junte a salsa picada, adicione 100 ml de azeite e misture bem e reserve
Cozinhe o lombo de bacalhau. Depois de cozido ainda morno separe em lascas .
Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau e adicione 100g do grão de bico já cozinho e reserve.
Em liquidificador adicione 100g do grão de bico já cozido, o alho e 50 ml de azeite Gallo Extra Virgem e triture, formando uma pasta. Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve.
Torrar as fatias de pão e reserve.
Montagem:
Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas de pão, após coloque a mistura de bacalhau e acrescente o molho de azeite, salsa, cebola e tomatespara finalizar
Sirva acompanhado com salada de alface.
Produto utilizado:
Gallo Extra Virgem 1919
Desde a sua origem, Gallo seleciona cuidadosamente o ouro líquido que faz parte da vida e das histórias dos brasileiros. Gallo 1919 celebra a maestria Gallo e o fio dourado que nos une há 100 anos, em homenagem à paixão por azeites de seu mestre fundador, Victor Guedes. Esta edição limitada enaltece o sabor original de Gallo, com um perfil equilibrado de frutado, amargo, doce e picante.