Queijo fundido frito.
Queijo frito é uma delícia.
Quando pensamos nisto, sempre vem à mente o Provolone à Milanesa, petisco tão apreciado pelos brasileiros. Porém, outros queijos ficam muito saborosos com esta técnica.
O Camembert, por exemplo, é perfeito. Eu utilizei queijo fundido em triângulos, nosso famoso Polenghinho. O que usei é um similar, porém francês, um queijinho maravilhoso. Se encontrarem, comprem. O preço é equivalente ao nosso e o sabor superior.
Nesta receita, os triângulos de queijo são cobertos com ovo batido e farinha de rosca, o que fará com que fiquem crocantes e não deixem o queijo derreter. Uma técnica simples e que irá agradar a todos.
PREPARO
Mergulhe os triângulos de queijo em ovo batido e depois na farinha de rosca. Leve à geladeira e deixe por 1 hora. Isto fará com que mantenham a forma e fiquem moles por dentro, depois de fritos.
Frite em óleo bem quente (190°C) por 2 minutos, até dourarem. Deixe secar em papel toalha e sirva ainda quente.
Uma bela maneira de saborear queijo. Quem resiste à uma casquinha crocante envolvendo um pedaço de queijo quase derretido?
gostei muito desse site, sou formada em gastronomia; e achei tudo muito chique e fácil de entender. Parabéns a equipe.
Estou pensando em fazer Gastronomia….Otimo petisco vou fazer hoje aqui em casa.. 😀
Fiz a reiecta ao pé da letra e ficou muito bom! A diferença é que usei um queijo do albert heijn e não sei direito a maturação e nem era picante mas mesmo assim ficou bom! Só ficou oleoso, provavelmente por causa do queijo… bjs!