Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do OBA Gastronomia de hoje é mais uma sugestão de preparo para feijões brancos.
Purê de feijão branco guarnecido de bacon e cebola caramelizada é um daqueles pratos para virar assunto. Esta receita é perfeita para acompanhar carne assada. Vale a pena seu preparo.
Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 400 g Feijão branco
- 2 folhinhas Louro
- 150 g Bacon em cubinhos
Cebola caramelizada
- 1 unidade Cebola em tiras finas
- 2 colheres sopa Manteiga
- 2 colheres sopa Açúcar mascavo
Para o purê
- 5 colheres sopa Manteiga
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher sopa Cebola picada
- À gosto Sal
Instruções
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Cozinhe o feijão em água salgada e com as folhas de louro até que estejam macios. Processe no mix ou liquidificador e reserve.
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Frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha.
Prepare a cebola caramelizada:
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Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Finalize o purê:
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Em uma panela funda, coloque a manteiga e aqueça até que derreta. Junte a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o feijão processado e mexa até que fique com a consistência de purê. Caso seja preciso, adicione mais manteiga. Tempere com o sal.
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Sirva o purê com o bacon crocante e a cebola caramelizada por cima.