Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

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Purê de feijão branco

Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do OBA Gastronomia de hoje é mais uma sugestão de preparo para feijões brancos.

Purê de feijão branco guarnecido de bacon e cebola caramelizada é um daqueles pratos para virar assunto. Esta receita é perfeita para acompanhar carne assada. Vale a pena seu preparo.

Purê de feijão branco 1

 

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Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

por 5 de abril de 2018

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão em água salgada e com as folhas de louro até que estejam macios. Processe no mix ou liquidificador e reserve.

Frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha.

Prepare a cebola caramelizada:

Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Finalize o purê:

Em uma panela funda, coloque a manteiga e aqueça até que derreta. Junte a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o feijão processado e mexa até que fique com a consistência de purê. Caso seja preciso, adicione mais manteiga. Tempere com o sal.

Sirva o purê com o bacon crocante e a cebola caramelizada por cima.

Purê de feijão branco

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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