Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do OBA Gastronomia de hoje é mais uma sugestão de preparo para feijões brancos.

Purê de feijão branco guarnecido de bacon e cebola caramelizada é um daqueles pratos para virar assunto. Esta receita é perfeita para acompanhar carne assada. Vale a pena seu preparo.

Purê de feijão branco 1

Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Feijão branco
  • 2 folhinhas Louro
  • 150 g Bacon em cubinhos

Cebola caramelizada

  • 1 unidade Cebola em tiras finas
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Açúcar mascavo

Para o purê

  • 5 colheres sopa Manteiga
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o feijão em água salgada e com as folhas de louro até que estejam macios. Processe no mix ou liquidificador e reserve.
  2. Frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha.

Prepare a cebola caramelizada:

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

Finalize o purê:

  1. Em uma panela funda, coloque a manteiga e aqueça até que derreta. Junte a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o feijão processado e mexa até que fique com a consistência de purê. Caso seja preciso, adicione mais manteiga. Tempere com o sal.
  2. Sirva o purê com o bacon crocante e a cebola caramelizada por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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