Um purê de Jöel Robuchon.

Robuchon é considerado o Rei do Purê de Batatas. O OBA apresenta mais uma de suas receitas.

No livro Todo Robuchon, alguns purês são descritos. Este, finalizado com azeite de oliva, é um de meus preferidos. Fica perfeito guarnecendo um belo filé bovino ou um prato onde um peixe seja a estrela.

Fácil  e rápido, a única exigência é a escolha dos ingredientes e a maneira correta de preparo. Robuchon nos ensina alguns pontos importantes em sua preparação:

* Salgue a água que irá cozinhar as batatas;

* Opte por passar as batatas por um passapurê, ao invés de processadores;

* Uma vez que as batatas estejam esmagadas, leve-as ao fogo e remexa com uma espátula de madeira, para secarem um pouco;

* Adicione a manteiga fria sempre antes do leite (nesta receita, o uso de manteiga e leite não é necessário).

PREPARO

Descasque as batatas e corte em pedaços. Leva ao fogo em 2 litros de água com 1 colher (chá) de sal e cozinhe até amaciarem (cerca de 25 minutos). Escorra e passe pelo passapurê, pela lâmina mais fina. Na falta, utilize um amassador próprio para batatas..

Volte o purê para a mesma panela da cocção e deixe em fogo baixo, removendo sempre com espátula de madeira, até que seque ligeiramente.

Vá adicionando o azeite de oliva e mexendo constantemente, por 10 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e misture muito bem, para conseguir um purê liso e untuoso.

Sirva imediatamente.

Esta receita de purê é uma daquelas para guardar sempre. A textura e o sabor são incomparáveis.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.