Posta Escabeche é uma daquelas coisas bacanas de se ter em casa, para aquela fome fora de hora ou mesmo para uma visita inesperada, servida como um aperitivo. Existe uma única forma de preparo, mas cada pessoa tem sua receita, variando os ingredientes! Vou passar a minha, o que não significa que você tenha que seguir à risca. Pode acrescentar ou retirar os ingredientes ao seu gosto.

Quando faço esta receita costumo desfiar, pois gosto de usá-la em sanduíches. Você pode fatiá-la, se quiser servir como um prato principal em um almoço em um dia de sol. Não utilizei o Mirepoix (Cebola, Cenoura e Salsão), mas é muito comum a utilização desta mistura aromática neste prato.

INGREDIENTES

1 pedaço de 1 Kg de Posta branca (Lagarto) limpo

1 xícara de Vinagre de Vinho

1 Cebola inteira + 3 Cebolas roxas em meias rodelas

4 dentes de Alho inteiros + 2 picadinhas

Bouquet Garni (amarrado de Salsão, Louro, Tomilho e Salsa)

4 colheres (sopa) de Azeitona picada

2 colheres (sopa) de Alcaparras

1 Pimentão amarelo em cubinhos

Cheiro verde (Salsa e Cebolinha Verde picada)

Sal e Pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a carne, a cebola e o alho inteiros e o Bouquet Garni. Adicione o Vinagre e complete, até cobrir a carne, com água. Leve para cozinhar por aproximadamente 1 hora. Enquanto isto, aqueça uma frigideira com Azeite Extravirgem e refogue a Cebola em rodelas e o Alho picado. Junte o Pimentão, a Azeitona e a Alcaparra. Tempere com Sal e Pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Retire a carne e desfie (ou fatie finamente, se for esta a opção). Junte a carne à guarnição da frigideira e aqueça lentamente, mexendo tudo muito bem. Caso opte por fatias, intercale fatias de carne com o molho. Depois de tudo misturado, coloque num recipiente, adicione parte do líquido de cozimento da carne, deixe esfriar e leve à geladeira, deixando por no mínimo 6 horas (para os sabor se intensificar).

Esta carne se conserva bem em geladeira (até 6 dias), devido ao vinagre. Com o o passar do tempo, o sabor vai ficando indescritível. É uma ótima opção para um picnic, por exemplo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu