Polentinha diferente.

Polenta é sempre bem vinda.

Melhor ainda quando encontramos uma marca de polenta pronta que não fica devendo nada à feita em casa. Neste caso, encontrei uma italiana, muito boa. Polenta branca, apesar de eu preferir a amarela.

Esta receita eu uso faz tempo. Não lembro onde me inspirei, mas é uma receita perfeita para ser usada como entrada ou guarnição. Sou  fã incondicional de cogumelos, fã de carteirinha mesmo. E com polenta, podem apostar, fica uma delícia.

INGREDIENTES (1 pessoa, como entrada)

4 lãminas de polenta pronta, medindo 2 X 5 cm e 1 cm de espessura

6 cogumelos Paris, cortado em cubinhos

1 colher (chá) de cebola picada miúda

1/2 colher (chá) de alho picado miúdo

1 colher (sopa) de manteiga

Folhinhas de tomilho

Queijo Mussarela ralado (para gratinar)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Aqueça uma frigideira e coloque a cebola e o alho. Deixe murchar e adicione o cogumelo e as folhinhas de tomilho. Cozinhe até a água evaporar. Tempere com o sal e a pimenta.

Em um tabuleiro, coloque metade das lâminas de polenta. Recheie com metade dos cogumelos e coloque a outra lâmina por cima. Adicione o resto dos cogumelos e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Quando a polenta estiver dourada, coloque o queijo ralado por cima do recheio e volte ao forno para gratinar.

Sirva imediatamente.

Você pode substituir a Mussarela por outro queijo de sua preferência. Também pode usar um mix de cogumelos. De qualquer maneira, esta é uma receita para guardar. Sempre terá onde utilizar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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