Polentinha diferente.
Polenta é sempre bem vinda.
Melhor ainda quando encontramos uma marca de polenta pronta que não fica devendo nada à feita em casa. Neste caso, encontrei uma italiana, muito boa. Polenta branca, apesar de eu preferir a amarela.
Esta receita eu uso faz tempo. Não lembro onde me inspirei, mas é uma receita perfeita para ser usada como entrada ou guarnição. Sou fã incondicional de cogumelos, fã de carteirinha mesmo. E com polenta, podem apostar, fica uma delícia.
INGREDIENTES (1 pessoa, como entrada)
4 lãminas de polenta pronta, medindo 2 X 5 cm e 1 cm de espessura
6 cogumelos Paris, cortado em cubinhos
1 colher (chá) de cebola picada miúda
1/2 colher (chá) de alho picado miúdo
1 colher (sopa) de manteiga
Folhinhas de tomilho
Queijo Mussarela ralado (para gratinar)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Aqueça uma frigideira e coloque a cebola e o alho. Deixe murchar e adicione o cogumelo e as folhinhas de tomilho. Cozinhe até a água evaporar. Tempere com o sal e a pimenta.
Em um tabuleiro, coloque metade das lâminas de polenta. Recheie com metade dos cogumelos e coloque a outra lâmina por cima. Adicione o resto dos cogumelos e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Quando a polenta estiver dourada, coloque o queijo ralado por cima do recheio e volte ao forno para gratinar.
Sirva imediatamente.
Você pode substituir a Mussarela por outro queijo de sua preferência. Também pode usar um mix de cogumelos. De qualquer maneira, esta é uma receita para guardar. Sempre terá onde utilizar.