Picanha em Crosta de Sal Grosso

Esta é uma receita para quem é fã da rainha do churrasco: Sua Majestade, a Picanha. Adorada em todo o Brasil, a picanha é uma das carnes mais saborosas que conheço. Preparada na brasa da churrasqueira, fica irresistível, mas nem sempre é possível. O que acham de servir uma picanha preparada no forno?

Claro que você não vai conseguir aquele dourado que só a brasa confere a carne, mas o sabor será maravilhoso. A vantagem está exatamente na facilidade do seu preparo. Em pouco tempo você tem em sua mesa um dos melhores cortes de carne para ser devorado. Vale a pena experimentar.

Picanha em Crosta de Sal Grosso

Tempo de Preparo 50 minutes
Cook Time 45 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça com 1 2 Kg no máximo Picanha
  • 1,3 Kg Sal grosso
  • Clara de 4 ovos Clara de ovo

Instruções

  1. Misture bem o sal grosso com as claras. Forre uma forma com papel alumínio e espalhe o sal por cima, de maneira que caiba a peça de picanha. Arrume a carne por cima e cubra com o restante do sal.
  2. Pronta para ir ao forno
  3. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Diminua para 200° e coloque a forma. Deixe assar por 45 minutos para uma picanha ao ponto. Se preferir mais mal passada, deixe por 35 minutos.
  4. Retire e quebre a crosta de sal. Fatie e delicie-se.
  5. Obs.: Você pode agregar sabor misturando ervas na massa de sal. Tente utilizar tomilho e alecrim, por exemplo.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Eu ainda não fiz mas já posso imaginar uma sugestão pode ser agisalgrosso? Rômulo orégano magericao e alecrim podem serem imatura? abracos

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