Sabe quando você vai a uma churrascaria e fica esperando a picanha passar por sua mesa? Especialmente aquela ao alho e óleo? Pois é, um “molhinho” tão simples de fazer e que muita gente não prepara por pira preguiça. O alho e óleo é um coringa na sua cozinha. Um macarrão ao alho e óleo é a certeza de um prato saboroso demais e até de certa forma requintado, um mata-fome com charme. Em uma fatia de picanha é imbatível!

Preparar um alho e óleo não requer nenhuma prática ou habilidade. Você vai precisar de:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em lâminas finas (ou mais, se preferir)
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira

Coloque tudo em uma panela e aqueça. Quando o alho dourar, retire e deixe escorrer em papel toalha. Desligue o fogo. Na hora de servir, aqueça o azeite e regue a fatia de picanha com ele. Coloque lâminas de alho e seja feliz. Esta quantidade serve 4 pessoas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.