Para fechar a semana com receitas para a Páscoa, minha querida amiga Regina Franco, da Sweet Gigi, traz mais uma sugestão fantástica: ovinhos recheados.
Tenho certeza que fazendo com o mesmo carinho e cuidado que a Regina usou para preparar estes, você terá uma ótima surpresa para alegrar ainda mais sua Páscoa.
Os agradecimentos do OBA Gastronomia para a Regina Franco por dividir com nossos leitores estas receitas especiais para a Páscoa que se aproxima.
* Fotos por Alessandra Franco.
Ovinhos recheados
Ingredientes
- 400 g Chocolate meio amargo
- Quanto baste Formas para ovinhos de 5 cm
Mousse de maracujá
- 200 g Chocolate branco
- 100 ml Creme de leite
- 100 ml Suco concentrado de maracujá
Mousse de frutas tropicais
- 200 g Chocolate branco
- 100 ml Creme de leite
- 100 ml Polpa de frutas tropicais
- Para decorar Mirtilo e raspas de chocolate opcional
Instruções
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Derreter o chocolate em banho-maria ou microondas. Fazer as casquinhas dos ovos. Reservar.
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Fazer o mousse de maracujá misturando todos os ingredientes. Levar por 2 horas à geladeira.
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Fazer do mesmo modo o mousse de frutas vermelhas e também levar para a geladeira por 2 horas.
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Rechear as casquinhas com o mousse e decorar com o chocolate e o mirtilo.
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Dicas:
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- Se for derreter o chocolate no microondas, sempre na potência 50%.
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- Usar chocolate que não precise dar o "choque térmico". Fica muito mais fácil.