Se existe uma sobremesa fácil e  que agrada a todos, é o Mousse de Maracujá. Acredito que não exista uma família no Brasil que nunca tenha tido este doce em sua mesa. E convenhamos, realmente é uma delícia. Se você tem um pouco de preguiça de preparar sobremesas, esta é a sua receita.

Mousse de Maracujá

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 lata Leite condensado
  • 1 caixinha Creme de leite
  • A quantidade da lata de leite condensado Polpa de maracujá
  • 1 pacote Gelatina incolor

Para a Calda de Maracujá

  • 1 unidade Maracujá azedo
  • 3 colheres sopa Açúcar

Instruções

  1. Coloque o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado na batedeira e bata por 3 minutos. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e leva ao micro-ondas por 15 segundos. Adicione ainda quente a mistura de maracujá e bata por mais 3 minutos.
  2. Para a calda
  3. Retire a polpa do maracujá com  as sementes e misture em uma panela com o açúcar. Leve ao fogo e misture com uma colher até engrossar.
  4. Finalização
  5. Coloque a mousse em uma tigela. Espere a calda esfriar e espalhe por cima da mousse. Leve para a geladeira e deixe por 3 horas. Sirva gelada.
  6. Se preferir, sirva em potinhos pequenos ou na própria casca de maracujá.
  7.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu