Se existe uma sobremesa fácil e que agrada a todos, é o Mousse de Maracujá. Acredito que não exista uma família no Brasil que nunca tenha tido este doce em sua mesa. E convenhamos, realmente é uma delícia. Se você tem um pouco de preguiça de preparar sobremesas, esta é a sua receita.
Mousse de Maracujá
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 1 lata Leite condensado
- 1 caixinha Creme de leite
- A quantidade da lata de leite condensado Polpa de maracujá
- 1 pacote Gelatina incolor
Para a Calda de Maracujá
- 1 unidade Maracujá azedo
- 3 colheres sopa Açúcar
Instruções
-
Coloque o suco de maracujá, o creme de leite e o leite condensado na batedeira e bata por 3 minutos. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água e leva ao micro-ondas por 15 segundos. Adicione ainda quente a mistura de maracujá e bata por mais 3 minutos.
-
Para a calda
-
Retire a polpa do maracujá com as sementes e misture em uma panela com o açúcar. Leve ao fogo e misture com uma colher até engrossar.
-
Finalização
-
Coloque a mousse em uma tigela. Espere a calda esfriar e espalhe por cima da mousse. Leve para a geladeira e deixe por 3 horas. Sirva gelada.
-
Se preferir, sirva em potinhos pequenos ou na própria casca de maracujá.
-
Oi meu nome é Débora, gostei muito da receita e vc ana paula? Engraçado vc as veses pensa bobagem. Mas independente de tudo o senhor está trabalhando. Um beijo