Torta Mousse de Limão/Maracujá

Aproveitando Bolachas Maisena.

Bell Rezende nos traz uma base para duas receitas. Duas tortas que farão sucesso na sobremesa de domingo.

Olá meus queridos !

As receitas a seguir vão ser dedicadas às várias amigas e amigos do facebook, que entraram em “desespero” quando postei algumas fotos dos doces, hehehehe… e que estão pedindo pela receita! Não vou citar nomes, mas são muitas! Eba !

Eu adoro fazer e adoro comer essa torta mousse ! Quer dizer, as duas tortas !

Porque estou mandando 1 receita da massa e a opção de duas mousses que vocês poderão variar aí na casa de vocês !

Claro que podem fazer outro tipo de mousse! De chocolate! Hummm…. vou fazer aqui em casa e depois postar aqui no Oba !

Receitinha super fácil, reaproveitando aquela bolacha de maisena!

Super gostosa, fácil de fazer e boa de se comer a qualquer hora e qualquer dia !

E bóra prá receita, que já estou com água na boca !

INGREDIENTES
Massa para 1 forma redonda de 20 cm:
1 pacote de 200 g de bolacha maisena triturado
120 g de manteiga sem sal
Para a Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
suco de 4 a 5 limões (1/2 xícara)
2 colheres (café) de gelatina em pó (hidratada)
Para a Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
2 colheres (café) de gelatina em pó ( hidratada)

PREPARO

Triture a bolacha maisena num processador ou liquidificador.

Misture com a manteiga num recipiente até que forme uma massa meio farofenta.

Numa forma redonda com aro removível de 20 a 25 cm, modele o fundo com a massa.

Leve ao forno para assar até que ela fique um pouco escurinha.

Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse:

Leve os ingredientes da mousse para liquidificar e por último acrescente a gelatina hidratada.

Coloque a mousse na forma redonda, em cima da massa assada e fria e leve à geladeira.

Por cima das mousses:

– de Limão: raspas de limão

– de Maracujá: polpa de 2 maracujás com semente

3 colheres (sopa) de açúcar

Levar ao fogo, numa panela até dissolver o açúcar.

Deixe esfriar e coloque em cima da torta mousse.

Bom apetit, mon cherr !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Bell, sempre Bell 🙂

    hahahaha
    receita ótima, que eu fareiiii ainda!!!

    beijãozão *

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