Aproveitando Bolachas Maisena.
Bell Rezende nos traz uma base para duas receitas. Duas tortas que farão sucesso na sobremesa de domingo.
Olá meus queridos !
As receitas a seguir vão ser dedicadas às várias amigas e amigos do facebook, que entraram em “desespero” quando postei algumas fotos dos doces, hehehehe… e que estão pedindo pela receita! Não vou citar nomes, mas são muitas! Eba !
Eu adoro fazer e adoro comer essa torta mousse ! Quer dizer, as duas tortas !
Porque estou mandando 1 receita da massa e a opção de duas mousses que vocês poderão variar aí na casa de vocês !
Claro que podem fazer outro tipo de mousse! De chocolate! Hummm…. vou fazer aqui em casa e depois postar aqui no Oba !
Receitinha super fácil, reaproveitando aquela bolacha de maisena!
Super gostosa, fácil de fazer e boa de se comer a qualquer hora e qualquer dia !
E bóra prá receita, que já estou com água na boca !
INGREDIENTES
Massa para 1 forma redonda de 20 cm:
1 pacote de 200 g de bolacha maisena triturado
120 g de manteiga sem sal
Para a Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
suco de 4 a 5 limões (1/2 xícara)
2 colheres (café) de gelatina em pó (hidratada)
Para a Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
2 colheres (café) de gelatina em pó ( hidratada)
PREPARO
Triture a bolacha maisena num processador ou liquidificador.
Misture com a manteiga num recipiente até que forme uma massa meio farofenta.
Numa forma redonda com aro removível de 20 a 25 cm, modele o fundo com a massa.
Leve ao forno para assar até que ela fique um pouco escurinha.
Retire do forno e deixe esfriar.
Mousse:
Leve os ingredientes da mousse para liquidificar e por último acrescente a gelatina hidratada.
Coloque a mousse na forma redonda, em cima da massa assada e fria e leve à geladeira.
Por cima das mousses:
– de Limão: raspas de limão
– de Maracujá: polpa de 2 maracujás com semente
3 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao fogo, numa panela até dissolver o açúcar.
Deixe esfriar e coloque em cima da torta mousse.
Bom apetit, mon cherr !
adorei!!!!!!
adorei!!!!!!
Bell, sempre Bell 🙂
hahahaha
receita ótima, que eu fareiiii ainda!!!
beijãozão *
adorei!!!!!!