Um dos pratos mais representativos da culinária alemã é o Marreco Recheado (Gefüllte und Gebratene Ente, em alemão). Não é um prato muito econômico, mas tem todo um charme, sendo perfeito para ser servido em um almoço de domingo.
Apesar de ter como base miúdos do marreco, o recheio fica com um sabor suave, capaz de agradar até quem não é tão afeito a este tipo de comida. Não é um prato que exige grandes técnicas, sendo o único segredo a necessidade de regar com frequência enquanto é assado, para evitar que resseque. Vale a pena surpreender seus convidados com um Marreco Recheado. Quem sabe não seja uma boa ideia incluir em seu cardápio de Natal?
Marreco Recheado
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Tempo Total 3 hours
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade aproximadamente 2 Kg Marreco
- 4 unidades cortadas em cubos Cebolas
- 1 unidade cortada em rodelas Cenoura
- 500 ml Vinagre de vinho branco
- 500 ml Vinagre de vinho tinto
- 1 punhado picado Salsa
- 1 punhado picado Cebolinha
- 60 g Sal
- 1 litro Água
Para o recheio
- 500 g Moela de marreco moída
- 150 g em cubos pequenos Bacon
- 1 unidade em cubinhos Cebola
- 2 maços picados Salsa
- 2 maços picados Cebolinha
- 100 g Farinha de rosca
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Manteiga
Instruções
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Lave bem o marreco e leve para uma tigela grande com todos os demais ingredientes. Deixe marinar por um mínimo de 6 horas, virando umas 4 vezes durante este tempo.
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Prepare o recheio
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Aqueça uma frigideira e refogue o bacon na manteiga. Coloque a cebola e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco e adicione a moela fria, a salsa e a cebolinha. Misture bem e vá adicionando a farinha de rosca, até que fique com consistência de almondega. Tempere com o sal e a pimenta.
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Retire o marreco da marinada, limpe e recheie. Tempere o marreco com sal e pimenta por fora e leve para assar em forno pré-aquecido em 160°. Asse por 2 horas e meia, regando continuamente com o líquido da marinada.