Sou um fã apaixonado de manteigas aromatizadas. São perfeitas para ter em casa. Servem desde para passar em uma torrada ou pedaço de pão até para finalizar uma carne ou pescados. Super fáceis de preparar, o único pré-requisito é utilizar ingredientes de qualidade, como aliás em toda a cozinha.

A Manteiga Maitre d’Hotel é um clássico da culinária mundial. De sabor intenso e delicioso, ela acompanha muito bem praticamente tudo. Tê-la na geladeira é ter uma carta na manga em sua cozinha.

Manteiga Maitre d'Hotel

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes

Ingredientes

  • 1 tablete 200 g Manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão Raspas de limão siciliano somente a parte amarela
  • Suco de 1 limão Suco de limão siciliano
  • 1 colher sopa Mostarda de Dijon
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora
  • Á gosto Flor-de-sal ou sal comum
  • 1/2 xícara Salsinha picada

Instruções

  1. Deixe a manteiga fora da geladeira até que esteja na temperatura ambiente. Amasse bem com uma espátula. Adicione a salsinha picada e misture muito bem. Junte o restante dos ingredientes, misturando novamente. Abra um papel filme e espalhe a manteiga por ele. Monte um rolinho e leve para a geladeira.
  2. Na hora de usar, corte a porção desejada e pronto. Neste vídeo eu estou finalizando um Bife Ancho com esta  manteiga. Basta colocar uma porção generosa no fim da grelhagem, inclinar a panela e ir regando a carne com uma colher.

Observações

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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