Molhos de bolso.
Sou fã confesso de manteigas compostas.
Simples de fazer, elas são um trunfo para qualquer cozinheiro. Adicionam sabor a muitos pratos, desde carnes até legumes. Servem também para complementar um molho, abrilhantando e aromatizando o mesmo.
As variações são infindas. Vegetais, carnes, crustáceos e outros ingredientes combinam à perfeição com manteiga. No caso desta receita de hoje, encontrei mais um uso para o Alho Negro (do qual virei um entusiasta). Gorgonzola é um queijo com um sabor bem pronunciado, que vai muito bem com vegetais e carnes.
A sugestão de uso é uma Entrada. Aspargos branqueados e levemente grelhados. Acredite, você fará bonito em qualquer evento.
INGREDIENTES
100 ml de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5 dentes de alho negro, picadinhos
80 g de queijo Gorgonzola
1 colher (chá) de vinho tinto
PREPARO
Passe o queijo por uma peneira para uma vasilha. Junte a manteiga, o alho e o vinho. Com as mãos (isto é fundamental), misture tudo muito bem. Abra um pedaço compatível de papel filme e coloque a pasta no centro. Enrole como uma bala e leve ao refrigerador. Deixe até solidificar.
Na hora de utilizar, abra o pacote e corte a quantidade que irá usar em fatias.
Para servir com Aspargos (1 pessoa)
Dobre ao meio 5 ou 6 aspargos, deixando quebrar naturalmente. Descarte a parte do talo.
Aqueça um pouco de água até ferver. Coloque os aspargos e deixe ferver por 2 minutos. Retire e passe por água fria.
Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os aspargos, sem deixar dourar. Desligue o fogo e coloque uma colher (sopa) da Manteiga de Gorgonzola e Alho Negro.
Retire os aspargos e coloque no prato que irá servir. Despeje o resto da manteiga da frigideira e salpique com sal grosso (eu utilizei Sal Rosa – um sal típico do Himalaia).
Sirva imediatamente.
Um prato maravilhoso. Sua casa ficará com um perfume indescritível. Seus convidados agradecem.
Nossa, essa manteiga deve ser tdo de bom… minha nossa, eu nunk vi vendendo!!! Deu água na boca aki… rs
Adorei o blog, tá nos meus favoritos já!
PROVEI ESTA RECEITA E FICOU MARAVILHOSA,COLOQUEI 5 DENTES DE ALHO NEGRO QUE FOI SUFICIENTE PARA DAR SABOR COMPLEMENTAR AOS OUTROS INGREDIENTES.
SOU PRODUTOR DE ALHO NEGRO, E QUEM QUISER ALHO NEGRO PODE SOLICITAR, QUE ENVIO POR SEDEX.
alhonegro.luigi@gmail.com
Posso, até fazer, mas continuarei com o alho comum por enquanto. Aspargos grelhados já são uma delícia, com esta manteiga então, nem se fala!