Molhos de bolso.

Sou fã confesso de manteigas compostas.

Simples de fazer, elas são um trunfo para qualquer cozinheiro. Adicionam sabor a muitos pratos, desde carnes até legumes. Servem também para complementar um molho,  abrilhantando e aromatizando o mesmo.

As variações são infindas. Vegetais, carnes, crustáceos e outros ingredientes combinam à perfeição com manteiga. No caso desta receita de hoje, encontrei mais um uso para o Alho Negro (do qual virei um entusiasta). Gorgonzola é um queijo com um sabor bem pronunciado, que vai muito bem com vegetais e carnes.

A sugestão de uso é uma Entrada. Aspargos branqueados e levemente grelhados. Acredite, você fará bonito em qualquer evento.

INGREDIENTES

100 ml de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

5 dentes de alho negro, picadinhos

80 g de queijo Gorgonzola

1 colher (chá) de vinho tinto

PREPARO

Passe o queijo por uma peneira para uma vasilha. Junte a manteiga, o alho e o vinho. Com as mãos (isto é fundamental), misture tudo muito bem. Abra um pedaço compatível de papel filme e coloque a pasta no centro. Enrole como uma bala e leve ao refrigerador. Deixe até solidificar.

Na hora de utilizar, abra o pacote e corte a quantidade que irá usar em fatias.

Para servir com Aspargos (1 pessoa)

Dobre ao meio 5 ou 6 aspargos, deixando quebrar naturalmente. Descarte a parte do talo.

Aqueça um pouco de água até ferver. Coloque os aspargos e deixe ferver por 2 minutos. Retire e passe por água fria.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os aspargos, sem deixar dourar. Desligue o fogo e coloque uma colher (sopa) da Manteiga de Gorgonzola e Alho Negro.

Retire os aspargos e coloque no prato que irá servir. Despeje o resto da manteiga da frigideira e salpique com sal grosso (eu utilizei Sal Rosa – um sal típico do Himalaia).

Sirva imediatamente.

Um prato maravilhoso. Sua casa ficará com um perfume indescritível. Seus convidados agradecem.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Alyninha

    Nossa, essa manteiga deve ser tdo de bom… minha nossa, eu nunk vi vendendo!!! Deu água na boca aki… rs
    Adorei o blog, tá nos meus favoritos já!

  2. LUIGI LUCIANO

    PROVEI ESTA RECEITA E FICOU MARAVILHOSA,COLOQUEI 5 DENTES DE ALHO NEGRO QUE FOI SUFICIENTE PARA DAR SABOR COMPLEMENTAR AOS OUTROS INGREDIENTES.
    SOU PRODUTOR DE ALHO NEGRO, E QUEM QUISER ALHO NEGRO PODE SOLICITAR, QUE ENVIO POR SEDEX.
    alhonegro.luigi@gmail.com

  3. Posso, até fazer, mas continuarei com o alho comum por enquanto. Aspargos grelhados já são uma delícia, com esta manteiga então, nem se fala!

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