Sempre achei este nome, Maionese de Batatas, um tanto estranho. Para mim o correto seria Maionese com Batatas, mas o que importa é que a receita é uma delícia, daquelas coisas de almoço de domingo na casa da avó, comida das melhores lembranças.

Para esta receita eu utilizei maionese preparada com leite, que virei um fã inveterado. Vocês podem utilizar a tradicional com ovos ou até mesmo a industrializada. O que vale é preparar esta maravilha em um domingo em família e só falar e lembrar de coisas boas, que afinal é o bom da vida.

Maionese de Batatas

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades grandes Batatas
  • 100 ml Leite gelado
  • 200 ml Azeite de oliva
  • Suco de meio limão Suco de limão
  • 1/2 unidade média Cebola roxa em fatias finas
  • À gosto Cheiro verde picado
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe as batatas com casca. Retire, descasque e corte em cubos médios.

Prepare a maionese:

  1. Coloque o leite gelado e  o sal no liquidificador e processe. Vá colocando o óleo aos poucos, em fio, até que fique em consistência de maionese.
  2. Misture todos os ingredientes delicadamente, retifique temperos e leve para a geladeira por meia hora antes de servir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu