A receita do OBA Gastronomia de hoje remete a culinária americana. O tradicional Macaroni and Cheese preparado de uma maneira bem mais fácil do que a receita original, mas sem perder seu sabor característico graças ao queijo Cheddar, tão venerado por lá.
Macaroni and cheese é um prato típico dos Estados Unidos, feito com massa-cotovelo e queijo ralado. Esta preparação pode ser servida como prato principal duma refeição, ou para acompanhar outras iguarias, mas tornou-se um icon da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata.
Apesar dos ingredientes principais serem parte da culinária da Itália, esta preparação americana é atribuída ao seu terceiro presidente, Thomas Jefferson que, enquanto Secretário de Estado, teria trazido a ideia duma viagem à Europa, juntamente com uma máquina para fazer pasta. Em 1802, já como presidente, Jefferson serviu esta iguaria num banquete de estado.
Diz-se que macaroni and cheese era também o prato favorito do presidente Ronald Reagan, e a “sua” receita está inscrita no livro “The White House Family Cookbook” de H. Haller e V. Aronson:
Cozer o macarrão, escorrer a água e misturar com manteiga, ovos batidos e queijo Cheddar forte ralado; juntar leite temperado com sal, mostarda em pó e molho Worcestershire; colocar a mistura num prato fundo de ir ao forno e à mesa, polvilhar com páprica e queijo ralado e assar até ficar dourado. Pode servir-se como um prato leve, acompanhado por uma hortaliça cozida e uma salada, ou como acompanhamento de hamburguersou rolo-de-carne.
Uma variante é o “Bacon Macaroni & Cheese” em que se começa por fritar bacon até ficar quase seco e depois juntar pão ralado, sem deixar queimar e reservar. Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, colocam-se camadas de macarrão cozido “al dente”, queijo ralado (ao gosto, podendo ser Cheddar, suíço, de cabra ou “azul”), o bacon frito com pão ralado e cebolinho cortado; deixar um pouco de bacon frito para cobrir e assar no forno até o queijo derreter. ( Wikipedia)
Mac and Cheese fácil
Ingredientes
- 200 g Macarrão cotovelo ou penne rigate
- 100 g Queijo Cheddar ralado
- 150 ml Creme de leite fresco
- 1 colher chá Mostarda Dijon
- Algumas gotas Molho Inglês
- À gosto Pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Aqueça uma frigideira funda e coloque o creme de leite. Espere que ferva e adicione a mostarda, o molho inglês o o queijo. Mexa com um fouet (batedor se arames) até que vire um creme. Coloque a pimenta-do-reino. Junte o macarrão e mexa bem. Sirva imediatamente.
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O Presunto Cru é opcional.