A Regina Franco, querida amiga e colaboradora deste OBA Gastronomia, depois de nos presentear com a receita de Queijo de Kefir nos traz mais uma com o ingrediente. A estrela da vez é um delicioso Iogurte Grego de Kefir. Vale a pena acompanhar.
Iogurte Grego de Kefir
Ingredientes
- 2 colheres sopa Grãos de Kefir
- 1 litro Leite
- À gosto Geleia de sua preferência
- À gosto Adoçante mel ou açúcar (opcional)
Instruções
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Para fazer o iogurte coloque o kefir em um recipiente de vidro ou cerâmica e acrescente o leite. Cubra com um pano fino ou papel toalha. Deixe fora da geladeira por 48 horas.
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Após esse tempo peneire e separe novamente o kefir. O que peneirou é o iogurte natural. Já está pronto para usar. Quanto ao kefir adicione novamente 500 ml de leite e após 48 horas terá mais iogurte. Caso não queira fazer mais iogurte poderá congelar o kefir e utilizá-lo mais tarde.
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Prepare o Iogurte Grego de Kefir
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Forre uma peneira com um pano limpo. Deixe dessorar por 12 horas. Se for a opção, adoce. Coloque em potes intercalando a geleia e o iogurte.
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Você também pode servir com castanhas, granola, frutas frescas, etc. Vai de sua criatividade.
Olá amigos, eu adicionei kefir e kombucha na minha vida fazem 2 anos e só tenho obtido benefícios, alguém aqui ja faz uso desses probióticos a mais de 2 anos ?
Quais benefícios notaram para a sua saude ?
Vamos fazer aqui nas postagens troca de experiências e informações sobre esses probióticos naturais fantásticos para a nossa saúde.
Olá Ana,
Que bom que o Kefir e o Kombucha estão te fazendo bem! Obrigada por participar e incentivar mais pessoas a participar também.
Carolina Figueiredo
EU UTILIZO KEFIR HÁ MAIS DE 3 ANOS E SÓ TENHO TIDO MELHORIAS EM MINHA VIDA E MINHA SAÚDE!