Como tenho uma filha que resolveu adotar a Dieta Vegetariana, sempre estou a procura de ingredientes e receitas para tentar agradá-la. Como é adolescente, hambúrguer não poderia faltar. Existem centenas de receitas na net de hambúrguer de shitake. Eu adaptei para meu gosto incluindo alguns outros ingredientes para deixar ainda melhor e mais perto do verdadeiro.
Hambúrguer de Shitake
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g 1 bandeja Cogumelo Shitake
- 1 unidade média Batata
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- 10 gotinhas Fumaça líquida
- 5 gotinhas Molho inglês
- 3 colheres sopa Farinha de rosca
- 1 colher sopa Folhinhas de orégano fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
Instruções
-
Cozinhe a batata por 10 minutos a partir do momento que levantar fervura. Deixe esfriar e rale no lado grosso do ralador de queijo.
-
Limpe os cogumelos com papel toalha e retire os talos. Pique bem com uma faca. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto. Junte o cogumelo picado e cozinhe até que seque bem. Tempere com o sal, a pimenta, a fumaça líquida, o molho inglês e as folhinhas de orégano.
-
Em um bowl, misture a batata ralada, o refogado de cogumelos e a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e utilize da maneira que preferir.
Sou produtor rural com ênfase no Cultivo de Cogumelos, e esta receita é uma ótima opção para portifólio de novos produtos para comercialização Muito Obrigado. Vou testar e fazer degustação como amostra. Torcendo por bons resultados. Att Fabio Grigorovski
Parece deliciosa! Vou testar, mas sem o molho inglês, pois tem anchovas. Muito obrigada!
Gostei, copiei e vou fazer.
Gostei.
Copiei e vou fazer. Obrigada.