Como tenho uma filha que resolveu adotar a Dieta Vegetariana, sempre estou a procura de ingredientes e receitas para tentar agradá-la. Como é adolescente, hambúrguer não poderia faltar. Existem centenas de receitas na net de hambúrguer de shitake. Eu adaptei para meu gosto incluindo alguns outros ingredientes para deixar ainda melhor e mais perto do verdadeiro.

Hambúrguer de Shitake

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g 1 bandeja Cogumelo Shitake
  • 1 unidade média Batata
  • 1 colher sobremesa Cebola picada
  • 10 gotinhas Fumaça líquida
  • 5 gotinhas Molho inglês
  • 3 colheres sopa Farinha de rosca
  • 1 colher sopa Folhinhas de orégano fresco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva

Instruções

  1. Cozinhe a batata por 10 minutos a partir do momento que levantar fervura. Deixe esfriar e rale no lado grosso do ralador de queijo.
  2. Limpe os cogumelos com papel toalha e retire os talos. Pique bem com uma faca. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto. Junte o cogumelo picado e cozinhe até que seque bem. Tempere com o sal, a pimenta, a fumaça líquida, o molho inglês e as folhinhas de orégano.
  3. Em um bowl, misture a batata ralada, o refogado de cogumelos e a farinha de rosca. Molde os hambúrgueres e utilize da maneira que preferir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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