Quem é fã de comida japonesa, com certeza é fã do Gengibre em Conserva, Gari,  Shoga Gari ou Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け). Com um sabor delicioso, flutuando entre o doce, o azedo e o picante, Gari é usado para limpar o paladar entre um sushi e outro.

Seu preparo é extremamente simples, exigindo apenas cuidado na escolha do gengibre, que  deve ser novo. Para fatiar, o melhor a fazer é usar um mandolim. Caso não possua, uma boa faca e uma boa dose de paciência farão o serviço. O melhor de tudo é que o Gari não vai bem apenas com sushis. Ele pode acompanhar outros pratos orientais, como o Yakisoba por exemplo, além de combinar bem com alguns grelhados mais típicos daqui. Vale a pena preparar e ter sempre em sua geladeira.

5 from 10 votes
Imprimir

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 200 g Gengibre novo
  • 120 g Açúcar
  • 120 ml Vinagre de arroz
  • 2 colheres sopa Sal
  • 100 ml Água

Instruções

  1. Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque o gengibre e corte em fatias bem finas. Coloque em uma peneira, adicione 1 colher de sal, misture bem e deixe descansar por 1 hora. Após este tempo, enxague com água corrente.
  2. Coloque a água, o açúcar e 1 colher de sal em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até que o açúcar dissolva bem. Apague o fogo e adicione o vinagre.
  3. Em outra panela, ferva o gengibre em água por 2 minutos. Escorra e coloque as fatias de gengibre em um vidro esterilizado. Complete com a mistura de água e vinagre, deixe esfriar, tampe e leve para a geladeira. Pronto, seu Shoga Gari está pronto para ser degustado.
  4. *Pode durar até 3 meses em geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 39 comentários

  1. Vera Silva

    Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!

  2. Ok

    5 stars
    Maravilha!!

  3. Glaydson Ramos

    Olá, posso usar Vinagre de maça ?

  4. Iuri Mirtha

    5 stars
    Não é muito sal 1 colher de sopa para apenas 200g de gengibre?

  5. SILVANA

    5 stars
    Fiz o gengibre em conserva, super deliciosa, suave sem perder o sabor do gengibre.

  6. Orlando Baumel

    Esta quantidade de sal irá se dissolver. Não deixará salgado em excesso.

  7. Sônia

    5 stars
    Sempre faço para a família. Amamos os temperos e a comida japonesa!

  8. Antonio Queiroz

    Muito bom. Parabéns!

  9. Solange Santos

    Sim amei esta receita vou faser sempre 😘

  10. Ana

    A receita é ótima, gengibre que compramos em conserva tem que ser preparado?
    Pq arde demais.
    Impossível degustar.
    Posso fazer este preparo com o meu, para vê se melhora?

  11. Orlando Baumel

    Melhor preparar com gengibre fresco mesmo, Ana.

  12. Carmen

    5 stars
    Olá boa tarde , posso usar vinagre balsâmico ?? Ou vinagre branco ??

  13. Orlando Baumel

    Olá,
    Prefira utilizar balsâmico, Solange. Claro que o sabor será outro.

  14. Sandrasilva2309@gmail.com

    5 stars
    O meu gengibre ficou escuro,onde errei?

  15. Orlando Baumel

    Olá, Sandra
    Provavelmente o gengibre que você usou não era novo. Quando for escolher, prefira os com a casca bem fina, quase imperceptível.
    Obrigado pela participação e um abraço!

  16. Marinalva

    Olá não tem outra opção para substituir o açúcar? Obgda bjos

  17. Daniel

    5 stars
    Passando apenas para externar minha gratidão !!
    Já é a segunda vez que faço !!!
    Sem querer desvirtuar sua receita, eu apenas acrescento uma colherinha de cravo da índia em pó !!
    Além de perfumar mais ainda, deixa o sabor levemente exótico !!

  18. Sandra Lopes

    5 stars
    Por aqui a receita fez sucesso!!! Obrigada por partilhar as suas receitas!

  19. VILMAR

    Vou fazer urgente .pois amo

  20. Arlete

    Adorei sua receita , já me viciei muito obrigado.

  21. Arlete

    Adorei a receita, estou fazendo sempre , muito bom , viciei muito obrigado.

  22. Vera Mattos de Lossio

    Adorei a receita. Há tempos procurava. Vou fazer. Sucesso pra você e muito obrigada!!

  23. Edson Duarte Soares, Rio de Janeiro

    Obrigado por compartilhar, ficou muito bom.
    Acima alguém comentou colocar uma pitadela de cravo. Gostaria de ouvir sua opinião e caso positiva se diferencia pó ou o cravo em si.
    Mas desde já, Muito Obrigado

  24. Orlando Baumel

    Caro Edson. Com certeza esta pitada de cravo deu um sabor a mais. Para quem gosta, sempre é bem vindo. Tudo vai de experimentar. Muito obrigado e um abraço!

  25. Milly Osinski

    E aí,fez? Pq tô com o mesmo problema q vc,não quero jogar a conserva fora mas está super ardida como se eu mordesse um gengibre cru. Sempre comprei a mesma marca de gengibre em conserva e sempre delicioso. Inventei de compra uma mais barata e me arrependi.
    Quero saber sua opinião se vale pena tentar consertar ele.

  26. Maria Amallia Leal

    Ola. Adorei a receita e vou experimentar. Gostaria de saber se existe a possibilidade de fazer a apertizaçao para poder guardar a conserva fora da geladeira. Obrigada

  27. Danuza Carvalho

    Fazendo a receita hoje 23/08/22, depois conto aqui como ficou. Muito fácil de executar a receita.

  28. 23/02/2023

    5 stars
    Excelente receita, já fiz 4 vezes, e maravilhosa 👏, acompanha qualquer refeição amo.😋 26/02/2023 merece todas as estrelas 👏

  29. Ronaldo

    Boa tarde. Gostei da sua receita mas, me perdoe minha ignorância ou se entendi errado… Diz para colocar o gengibre numa peneira e misturar o sal. Mas se colocar na peneira o sal não irá vazar? Confesso que não entendi.

  30. Orlando Baumel

    Olá, Ronaldo
    O sal irá “grudar” no gengibre. A ideia aqui é liberar um tanto de líquido do gengibre. Pode fazer da maneira descrita que dará certo.
    Um abraço.

  31. E.B.Gonini

    Só para informação: Sempre faço essa receita substituindo o açúcar pelo adoçante em pó culinário, calculando a proporção dele e do açúcar e fica excelente. Conservando na geladeira, dura meses.

  32. Pedro Arake

    Para quem precisa controlar a glicemia, o adoçante culinário substitui razoavelmente o açúcar. Fazer o quê, né?

  33. Mary Conceição Da Silva

    Adorei a receita, estou pensando em tentar adoçar com fatias de maçã para adaptar para os meus familiares diabéticos. Se der certo volto e conto.
    Muito obrigada pela receita.

  34. Andrea R Ferrazoni

    Oi. Da pra fazer com açúcar de coco?

  35. Diana

    Boa noite, Sra. Mary. Gostaria de saber se deu certo adoçar a receita com a maçã. Em casa também está banido o uso do açúcar. Aguardo resposta. Obrigada.

  36. Daniela

    5 stars
    Olá,
    Muito boa a receita!
    Gostaria de saber para quantas pessoas rende essa receita em um almoço japonês

    Obrigada!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.