Quem é fã de comida japonesa, com certeza é fã do Gengibre em Conserva, Gari, Shoga Gari ou Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け). Com um sabor delicioso, flutuando entre o doce, o azedo e o picante, Gari é usado para limpar o paladar entre um sushi e outro.
Seu preparo é extremamente simples, exigindo apenas cuidado na escolha do gengibre, que deve ser novo. Para fatiar, o melhor a fazer é usar um mandolim. Caso não possua, uma boa faca e uma boa dose de paciência farão o serviço. O melhor de tudo é que o Gari não vai bem apenas com sushis. Ele pode acompanhar outros pratos orientais, como o Yakisoba por exemplo, além de combinar bem com alguns grelhados mais típicos daqui. Vale a pena preparar e ter sempre em sua geladeira.
Gengibre em Conserva (Shoga Gari)
Ingredientes
- 200 g Gengibre novo
- 120 g Açúcar
- 120 ml Vinagre de arroz
- 2 colheres sopa Sal
- 100 ml Água
Instruções
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Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque o gengibre e corte em fatias bem finas. Coloque em uma peneira, adicione 1 colher de sal, misture bem e deixe descansar por 1 hora. Após este tempo, enxague com água corrente.
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Coloque a água, o açúcar e 1 colher de sal em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até que o açúcar dissolva bem. Apague o fogo e adicione o vinagre.
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Em outra panela, ferva o gengibre em água por 2 minutos. Escorra e coloque as fatias de gengibre em um vidro esterilizado. Complete com a mistura de água e vinagre, deixe esfriar, tampe e leve para a geladeira. Pronto, seu Shoga Gari está pronto para ser degustado.
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*Pode durar até 3 meses em geladeira.
Gostei muito do artigo do seu site. Estarei acompanhando sempre.Grata!!!
Maravilha!!
Olá, posso usar Vinagre de maça ?
Pode sim, Glaydson!
Não é muito sal 1 colher de sopa para apenas 200g de gengibre?
Fiz o gengibre em conserva, super deliciosa, suave sem perder o sabor do gengibre.
Esta quantidade de sal irá se dissolver. Não deixará salgado em excesso.
Sempre faço para a família. Amamos os temperos e a comida japonesa!
Muito bom. Parabéns!
Sim amei esta receita vou faser sempre 😘
A receita é ótima, gengibre que compramos em conserva tem que ser preparado?
Pq arde demais.
Impossível degustar.
Posso fazer este preparo com o meu, para vê se melhora?
Melhor preparar com gengibre fresco mesmo, Ana.
Olá boa tarde , posso usar vinagre balsâmico ?? Ou vinagre branco ??
Olá,
Prefira utilizar balsâmico, Solange. Claro que o sabor será outro.
O meu gengibre ficou escuro,onde errei?
Olá, Sandra
Provavelmente o gengibre que você usou não era novo. Quando for escolher, prefira os com a casca bem fina, quase imperceptível.
Obrigado pela participação e um abraço!
Olá não tem outra opção para substituir o açúcar? Obgda bjos
Infelizmente não, Marinalva.
Passando apenas para externar minha gratidão !!
Já é a segunda vez que faço !!!
Sem querer desvirtuar sua receita, eu apenas acrescento uma colherinha de cravo da índia em pó !!
Além de perfumar mais ainda, deixa o sabor levemente exótico !!
Por aqui a receita fez sucesso!!! Obrigada por partilhar as suas receitas!
Vou fazer urgente .pois amo
Adorei sua receita , já me viciei muito obrigado.
Adorei a receita, estou fazendo sempre , muito bom , viciei muito obrigado.
Adorei a receita. Há tempos procurava. Vou fazer. Sucesso pra você e muito obrigada!!
Obrigado por compartilhar, ficou muito bom.
Acima alguém comentou colocar uma pitadela de cravo. Gostaria de ouvir sua opinião e caso positiva se diferencia pó ou o cravo em si.
Mas desde já, Muito Obrigado
Caro Edson. Com certeza esta pitada de cravo deu um sabor a mais. Para quem gosta, sempre é bem vindo. Tudo vai de experimentar. Muito obrigado e um abraço!
E aí,fez? Pq tô com o mesmo problema q vc,não quero jogar a conserva fora mas está super ardida como se eu mordesse um gengibre cru. Sempre comprei a mesma marca de gengibre em conserva e sempre delicioso. Inventei de compra uma mais barata e me arrependi.
Quero saber sua opinião se vale pena tentar consertar ele.
Ola. Adorei a receita e vou experimentar. Gostaria de saber se existe a possibilidade de fazer a apertizaçao para poder guardar a conserva fora da geladeira. Obrigada
Fazendo a receita hoje 23/08/22, depois conto aqui como ficou. Muito fácil de executar a receita.
Excelente receita, já fiz 4 vezes, e maravilhosa 👏, acompanha qualquer refeição amo.😋 26/02/2023 merece todas as estrelas 👏
Pingback: Gengibre em Conserva (Shoga Gari) – Dia Atual
Boa tarde. Gostei da sua receita mas, me perdoe minha ignorância ou se entendi errado… Diz para colocar o gengibre numa peneira e misturar o sal. Mas se colocar na peneira o sal não irá vazar? Confesso que não entendi.
Olá, Ronaldo
O sal irá “grudar” no gengibre. A ideia aqui é liberar um tanto de líquido do gengibre. Pode fazer da maneira descrita que dará certo.
Um abraço.
Só para informação: Sempre faço essa receita substituindo o açúcar pelo adoçante em pó culinário, calculando a proporção dele e do açúcar e fica excelente. Conservando na geladeira, dura meses.
Para quem precisa controlar a glicemia, o adoçante culinário substitui razoavelmente o açúcar. Fazer o quê, né?
Adorei a receita, estou pensando em tentar adoçar com fatias de maçã para adaptar para os meus familiares diabéticos. Se der certo volto e conto.
Muito obrigada pela receita.
Oi. Da pra fazer com açúcar de coco?
Boa noite, Sra. Mary. Gostaria de saber se deu certo adoçar a receita com a maçã. Em casa também está banido o uso do açúcar. Aguardo resposta. Obrigada.
Olá,
Muito boa a receita!
Gostaria de saber para quantas pessoas rende essa receita em um almoço japonês
Obrigada!