Geleia de Figo Rápida e Fácil

Os 10 empregos mais em alta na Itália
2 de fevereiro de 2018
Pobre Juan compartilha receita de sua Lasaña de Pupunha
6 de fevereiro de 2018
Mostrar todos

Quem tem a sorte de ter um pé de figo em casa sabe que esta é a época de aproveitar seus frutos. O figo está no auge de sua safra e todos os dias a árvore nos presenteia com mais e mais frutos maduros. Claro que também é a época de dividirmos a produção com as diversas espécies de passarinhos que também adoram esta fruta.

Normalmente a quantidade de figos que uma arvorezinha nos oferece é espantosa. Aqui em casa eu distribuo e ainda preparo diversas receitas, como esta que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje. Uma deliciosa Geleia de Figo preparada rapidamente e de uma simplicidade única.

Print Friendly, PDF & Email

Geleia de Figo Rápida e Fácil

por 5 de fevereiro de 2018

  • Tempo de Preparo : 4h 00 min
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 2 potes de vidro de 500 ml

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque os figos, coloque em uma panela funda e misture com o limão, o açúcar e o pau de canela. Mexa bem para que todos os frutos sejam envoltos pelos ingredientes. Tampe a panela e deixe descansar por 4 horas.

Leve a panela ao fogo médio e deixe que cozinhe por 20/30 minutos, até atingir a consistência de geleia. Retire o pau de canela. Espere esfriar, processe tudo e guarde em potes de vidro esterilizados. Mantenha em geladeira.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Malô Brandão disse:

    Fiz a geléia de figo e adorei! Muito fácil de fazer. Não passei no processador, porque usei como acompanhamento de sorvete de creme, e queria que tivesse pedaços do figo.
    Obrigada pela receita!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.