Quem tem a sorte de ter um pé de figo em casa sabe que esta é a época de aproveitar seus frutos. O figo está no auge de sua safra e todos os dias a árvore nos presenteia com mais e mais frutos maduros. Claro que também é a época de dividirmos a produção com as diversas espécies de passarinhos que também adoram esta fruta.
Normalmente a quantidade de figos que uma arvorezinha nos oferece é espantosa. Aqui em casa eu distribuo e ainda preparo diversas receitas, como esta que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje. Uma deliciosa Geleia de Figo preparada rapidamente e de uma simplicidade única.
Geleia de Figo Rápida e Fácil
Tempo de Preparo 4 hours
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 4 hours 30 minutes
Porções 2 potes de vidro de 500 ml
Ingredientes
- 1 Kg Figos maduros
- 600 g Açúcar mascavo
- 2 unidades pequenas Pau de canela
- 100 ml Suco de limão siciliano
Instruções
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Descasque os figos, coloque em uma panela funda e misture com o limão, o açúcar e o pau de canela. Mexa bem para que todos os frutos sejam envoltos pelos ingredientes. Tampe a panela e deixe descansar por 4 horas.
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Leve a panela ao fogo médio e deixe que cozinhe por 20/30 minutos, até atingir a consistência de geleia. Retire o pau de canela. Espere esfriar, processe tudo e guarde em potes de vidro esterilizados. Mantenha em geladeira.
Fiz a geléia de figo e adorei! Muito fácil de fazer. Não passei no processador, porque usei como acompanhamento de sorvete de creme, e queria que tivesse pedaços do figo.
Obrigada pela receita!
A geleia fica exelente, com ótima concistencia e sabor de figo muito agradável!
Muito deliciosa. Eu faço sempre.
É super fácil e fica excelente. Eu deixo a minha com pedaços sem processar
Simples e prefeita
Fiz e adorei obrigada pela partilha da sua receita divinal
DELÍCIA TOTAL!! NÃO COMPRO FACO…..