Geleia de Abacaxi e Pimenta

Editorial – Janeiro
31 de janeiro de 2012
Farfalle com Polvo, Bacon e Ervilha Torta
2 de fevereiro de 2012
Mostrar todos

Geleia turbinada.

Nossa leitora e colaboradora constante Leila Scheffer nos envia uma ótima sugestão de geleia.

Esta receita é ideal para ser utilizada acompanhando carnes mais gordas, principalmente de porco, ou simplesmente complementando um queijo, como parte de um antepasto.

Deliciosamente ácida e picante, esta geleia transforma uma simples costelinha de porco em um prato gourmet. Pode ser armazenada durante um bom tempo em geladeira. Sempre será uma excelente opção em um evento mais requintado.

INGREDIENTES

1 abacaxi Pérola, sem o miolo e bem picado

150 g de pimenta dedo-de-moça picada (caso prefira mais forte, pique com as sementes, senão retire-as, juntamente com a membrana branca)

800 g de açúcar

Em uma panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo constantemente,  até atingir a consistência de geleia. Deixe esfriar, passe para um pote e mantenha refrigerado.

Obs.: para picar as pimentas, utilize luva cirúrgica.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Lid disse:

    Uma delicia… Surpreendente ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: