Geleia turbinada.

Nossa leitora e colaboradora constante Leila Scheffer nos envia uma ótima sugestão de geleia.

Esta receita é ideal para ser utilizada acompanhando carnes mais gordas, principalmente de porco, ou simplesmente complementando um queijo, como parte de um antepasto.

Deliciosamente ácida e picante, esta geleia transforma uma simples costelinha de porco em um prato gourmet. Pode ser armazenada durante um bom tempo em geladeira. Sempre será uma excelente opção em um evento mais requintado.

INGREDIENTES

1 abacaxi Pérola, sem o miolo e bem picado

150 g de pimenta dedo-de-moça picada (caso prefira mais forte, pique com as sementes, senão retire-as, juntamente com a membrana branca)

800 g de açúcar

Em uma panela funda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 1 hora, mexendo constantemente,  até atingir a consistência de geleia. Deixe esfriar, passe para um pote e mantenha refrigerado.

Obs.: para picar as pimentas, utilize luva cirúrgica.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Lid

    Uma delicia… Surpreendente ?

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