Cheese Cake com Geleia Caseira de Morango

Molho Bechamel
15 de fevereiro de 2012
La vie en rose
17 de fevereiro de 2012
Mostrar todos

Fácil, rápido e delicioso.

Paula Alvarez nos traz uma super dica de sobremesa.

Oii Pessoal =)

Eu assisto muitos programas de culinária, e o da Nigella é um desses que não desgrudo da TV quando começa. Tem coisas bem fáceis e rapidinhas para fazer e esse Cheese Cake foi um dos escolhidos!

Comprei a forma, todos os ingredientes, passeando pelo mercado com a minha prima! Um passatempo que amo, por sinal!

Vamos anotar os ingredientes?

  • 125g de bolacha maisena
  • 75g de manteiga
  • 300g de cream cheese
  • 60g açúcar de confeiteiro
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de chá de limão siciliano
  • 250g de creme de leite
  • Geléia de fruta da preferência para a cobertura

Modo de preparo

  1. Processar a bolacha com a manteiga até formar uma massinha (eu bati um pouco a bolacha no liquidificador e depois juntei com as mãos a manteiga, não tenho um processador =/ )
  2. Pressione a massa no fundo da forma (retrátil)
  3. Bata o cream cheese e açúcar de confeiteiro, baunilha e o suco de limão
  4. Bata o creme de leite, separado, até ficar cremoso e junte com a mistura do cream cheese
  5. Coloque na forma e deixe na geladeira por 3 horas.
  6. Retire e antes de servir coloque a geléia por cima.

GELEIA CASEIRA DE MORANGO

Bom, não tenho medidas exatas aqui, infelizmente. Em casa fazemos tudo a olho, sabe como é né?

Colocamos uma caixinha de morango limpos  numa panela. Adicionamos o açúcar e deixamos no fogo, sem mexer, até o açúcar e a calda do morango ficarem bem apurados.

Depois mexa a geleia mais alguns minutinhos até engrossar.

Tire do fogo e reserve.

Coloque em cima do Cheesecake antes de servir.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: