Frango assado cai bem em qualquer hora. Recheado vira prato principal de domingo. Esta é uma receita bem prática de frango recheado. A farofa de couve eu usei (e uso) bastante em recheio de peixes inteiros, receita típica do Pantanal.

Ingredientes:

1 frango (eu optei pelo caipira) com 2 quilos

Suco de 2 limões

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Manteiga para regar

Farofa de Couve:

1/2 maço de couve cortada bem fininho

1/2 cebola picada

Miúdos do frango em cubinhos

1 dente de alho picadinho

1/2 xícara de farinha de milho flocada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo:

Esprema o suco de limão por todo o frango e tempere com o restante dos ingredientes. Regue com o azeite de oliva e deixe marinando por 1 hora.

Enquanto isto, prepare a farofa. Cozinhe os miúdos do frango (moela, fígado e coração) por 40 minutos, retirando o fígado assim que cozinhar, e corte em cubinhos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione o alho e a cebola e refogue por 1 minuto. Junte os miúdos e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha de milho e cozinhe por mais 2 minutos. Por último ponha a couve, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.

Recheie o frango com a farofa apertando bem com o auxílio de uma colher. Pré-aqueça o forno em 180°, coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas. Quando estiver faltando meia hora, retire o papel alumínio e passe manteiga para dourar. Sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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