Cobrir filés é uma das melhores técnicas para acrescentar sabor e textura à carne. Além disto, esta crosta forma uma proteção, evitando que os sucos da carne se percam.
Aqui utilizei uma mistura de pimentas (preta, branca, Jamaica e rosa) para recobrir um filé de mignon. Para isto, você deve usar um pilão e socar os grãos, moendo-os grosseiramente. Uma receita perfeita para quem gosta do sabor pronunciado de pimentas.
Para 4 filés, você vai precisar de 3 colheres (sopa) de grãos de pimenta. Depois de moídos, espalhe em um prato, tempere os filés com sal e envolva seus dois lados com a pimenta, pressionando bem.
Agora é só grelhar da maneira usual. O resultado será um filé suculento, com os sabores das pimentas e um crocante maravilhoso.
Esta técnica é muito utilizado em carne bovina, filés de aves e peixes. Você pode utilizá-la com outros ingredientes. Castanhas e ervas são algumas das alternativas.
Com certeza, você irá se surpreender (e surpreender) com as possibilidades. Fica a dica do OBA Gastronomia.