Quando a preguiça de fazer um acompanhamento mais elaborado bate, sempre temos a salvação na nossa querida farofa de ovos. Aliás, farofa é uma das comidas que sintetiza o Brasil, como bem disse minha amiga Izabel Campana em uma de suas postagens lá no Facebook. Comida fácil, rápida e versátil, farofa é tudo de bom.
Farofinha de Ovo
Ingredientes:
Farinha de mandioca biju: 1 xícara
Ovos: 6 unidades
Manteiga: 100 g
Azeite de oliva : 2 colheres (sopa)
Cebola picada: 1/2 unidade média
Alho picado: 2 dentes
Suco de limão: Algumas gotas à gosto
Cheiro-verde picado: À gosto
Sal e pimenta-do-reino: À gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte o alho e a cebola e cozinhe por 2 minutos. Disponha os ovos sem desmanchá-los na frigideira e espalhe a manteiga. Quando as gemas começarem a branquear, mexa com uma colher sem fazer “ovo mexido”. Tempere com o sal e a pimenta e junte a farinha. Regue com o suco de limão e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. A farofa deve ficar úmida. Desligue o fogo e espalhe o cheiro-verde. Sirva ainda quente.