Segunda feira não é o dia mais agradável para encarar um fogão. Ainda estamos com os efeitos do fim de semana, onde a fartura reina. O que mais queremos é preparar alguma coisa rápida, sem tomar muito tempo, sem muitos malabarismos. Nestes quesitos, um macarrão é perfeito. Esta receita que trago para o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar.
Normalmente as preparações que levam espinafre tomam o nome Fiorentina na Itália, como este prato. Rápido de preparar, é uma receita perfeita para uma segunda feira, e ainda deixa o almoço com cara de fim de semana. Você pode usá-la como prato único ou acompanhando a sobra do assado de domingo. O que vale é começar bem a semana, sem muito stress e de uma maneira deliciosa.
Farfalle à Fiorentina
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão Farfalle gravatinha
- 1 maço Espinafre
- 80 g Bacon em tirinhas
- 2 dentes Alho
- 400 ml Creme de leite fresco
- 50 g Queijo muçarela ralado
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água salgada abundante até que esteja al dente. Escorra e reserve.
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Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela tampada e sem água até que murche. Retire, espere esfriar e esprema com as mãos para sair o excesso de água. Pique bem.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga e os dentes de alho inteiros. Coloque o bacon e deixe que doura levemente. Acrescente o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire os dentes de alho. Junte o creme de leite e o queijo muçarela. Cozinhe até que o queijo derreta, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o macarrão. Misture tudo muito bem e sirva polvilhado com queijo Parmesão.