Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe é quase uma unanimidade. Eu não conheço quem não goste. Sempre será um prato que agrada a todos, independente ou não de modismos.

Quando tenho mais tempo, eu preparo a minha versão preferida de Estrogonofe, um pouco mais trabalhosa e com mais ingredientes das que encontramos com  mais frequência. Mesmo assim, não é nada que demandará horas na cozinha. Quando estou com mais pressa, uso esta receita e em 20 minutos no máximo tenho um prato delicioso para servir. Com mais pressa, opto por batatas chips como acompanhamento, ao invés da tradicional palha. É um prato rápido, mas que deixará um almoço de dia de semana com cara de feriado.

Estrogonofe sem stress

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Carne em tiras de 5 cm mignon ou alcatra
  • 2 potes 700 ml Creme de leite fresco
  • 100 g Champignon em lâminas em conserva
  • 2 colheres sopa Catchup
  • 10 gotinhas Molho inglês
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Cheiro-verde

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Adicione a cebola e refogue até que murche. Coloque o alho e deixe por 1 minuto. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta. Quando a carne estiver cozida, junte o creme de leite e o catchup. Deixe apurar e retifique temperos. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz e batata chips ou palha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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