Novamente minha querida amiga Regina Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia, adoçando o dia de nossos leitores. Como sempre com um capricho impecável, coisa de quem cozinha com carinho. A receita da vez é uma deliciosa Espuma de Limão. Uma boa sugestão para sua sobremesa de domingo.
* Como já é de praxe nas receitas da Regina, as fotos são de autoria da Alessandra Franco.
Espuma de Limão - Regina Franco
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Porções 8 porções
Ingredientes
- Raspas de 2 limões Raspas de limão
- Suco de 3 unidades Suco de limão
- 3 unidades claras e gemas separadas Ovos
- 1/2 xícara Açúcar
- 300 ml Creme de leite fresco
- 8 unidades esfarelados Biscoito Maisena
Instruções
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Forre a base de uma forma de bolo inglês com papel manteiga.
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Coloque as gemas numa tigela refratária grande sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Adicione lentamente o açúcar, batendo até a mistura ficar fofa e grossa (como para um Zabaione). Retire do fogo e adicione as raspas e o suco de limão.
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Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore às gemas. Bata as claras em neve e junte ao creme, misturando tudo muito bem.
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Espalhe uma camada fina dos biscoitos esfarelados na forma. Coloque cuidadosamente a mistura e cubra com outra camada de biscoitos esfarelados.
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Cubra com papel alumínio e leve ao freezer, até solidificar.
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Desenforme e sirva imediatamente.