Espuma de Limão – Regina Franco

Bolo Nega Maluca Recheado
30 de outubro de 2013
Salada de Cenoura e Maçã
1 de novembro de 2013
Mostrar todos

Sobremesa Regina

Novamente  minha querida amiga Regina Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia, adoçando o dia de nossos leitores. Como sempre com um capricho impecável, coisa de quem cozinha com carinho. A receita da vez é uma deliciosa Espuma de Limão. Uma boa sugestão para sua sobremesa de domingo.

Espuma de Limão - Regina Franco

por 31 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 2h 00 min
  • Porções : 8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Forre a base de uma forma de bolo inglês com papel manteiga.

Coloque as gemas numa tigela refratária grande sobre uma panela com água fervente em fogo baixo. Adicione lentamente o açúcar, batendo até a mistura ficar fofa e grossa (como para um Zabaione). Retire do fogo e adicione as raspas e o suco de limão.

Bata o creme de leite até obter picos moles e incorpore às gemas. Bata as claras em neve e junte ao creme, misturando tudo muito bem.

Espalhe uma camada fina dos biscoitos esfarelados na forma. Coloque cuidadosamente a mistura e cubra com outra camada de biscoitos esfarelados.

Cubra com papel alumínio e leve ao freezer, até solidificar.

Desenforme e sirva imediatamente.

Sobremesa Regina 4

Print

* Como já é de praxe nas receitas da Regina, as fotos são de autoria da Alessandra Franco.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: