Segunda feira é aquele dia da preguiça interminável e incontrolável para a grande maioria das pessoas que conheço. Começo de semana e nos sentimos ainda no domingo.
O OBA Gastronomia, acompanhando a onda da segunda, traz uma receita sem segredo nenhum, sem altas elaborações, mas que fica deliciosa.
Uma sugestão prática, rápida e que vai agradar todo mundo. Estes espetinhos de abacaxi e presunto Parma são maravilhosos. Uma entrada que, além de ter uma apresentação muito bonita, agrada todos os paladares.
O único cuidado que você deve ter é usar um presunto Parma de qualidade. A quantidade é tão pouca que vale a pena o investimento.
A receita? Abacaxi maduro em cubos e fatias de presunto Parma. Depois, é só enrolar cada cubo de abacaxi com uma fatiazinha de presunto e espetar com palitos de dente.
Aqueça uma frigideira e coloque manteiga (não muita). Grelhe os espetinhos, girando-os constantemente, até que fiquem bem dourados.
Sirva e espere os elogios.
Quem sabe não seja uma boa ideia para sua mesa de Natal? Farão bonito, podem acreditar.