A Itália nos Pampas.

A influência italiana no Rio Grande do Sul é marcante e visível em vários aspectos da cultura gaúcha. Os italianos chegaram em 1874,  estabelecendo-se nas regiões de serras, já que as terras baixas estavam ocupadas pelos alemães.

No alto das montanhas nasceu um Brasil peculiar, com os índios sendo expulsos de suas terras e vilarejos no mesmo molde da Itália surgindo rapidamente.

Ali, os italianos fizeram surgir uma das regiões mais prósperas do Brasil, com  toda a fé e perseverança que lhes é típico. Bento Gonçalves é um  dos  maiores exemplos disto, com sua espetacular produção de vinhos.

A Noite Gaúcha, do Hotel Dall’Onder, não poderia deixar esta história de lado. Pelas mãos da Chef  Claudia Habas, a Itália é homenageada neste prato de macarrão, o Espaguete Criolo.

INGREDIENTES
3 ovos
100 gr de calabresa
100 gr de linguiça campeira
50 gr de queijo ralado
100 gr de creme de leite fresco
100 gr de molho bechamel
tempero verde picado
1 pacote de macarrão espaguete (500 gr)
Sal o necessário.

PREPARO

Cozinhe o espaguete até ficar al dente e reserve.
Corte a calabresa e a linguiça em cubos e frite-as. Em uma panela, misture todos os ingredientes frios. Leve ao fogo e coloque o espaguete.
Deixe em fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo sempre para evitar  grudar na panela. Prove o sal e sirva imediatamente
Antiga casa de imigrantes italianos em Bento Gonçalves

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Ivany

    Claudia este espaguete Criolo,… está lindo de ver…podres crer q amanhã será o cardápio do almoço da minha casa…..parabéns, uma receita melhor q a outra..bjãooooo sucessooo

  2. Andressa Czeluchas

    Esse não é só muito bonito, mas é uma delícia…. Afinal tenho que provar oque vai para o Buffet kkkk…. E esse foi APROVADO!!!!

  3. Neusa Trivilin

    Com certeza ja vai para minha mesa amanhã esse prato deve ser uma delicia. Parabens Claudinha.

  4. Jésica Diotto

    Hummmm, esse prato deve ser marvilhoso! Já anotei a receita e vou fazer um ótimo jantar. Parabéns Claudia!!! bjos

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