A Itália nos Pampas.
A influência italiana no Rio Grande do Sul é marcante e visível em vários aspectos da cultura gaúcha. Os italianos chegaram em 1874, estabelecendo-se nas regiões de serras, já que as terras baixas estavam ocupadas pelos alemães.
No alto das montanhas nasceu um Brasil peculiar, com os índios sendo expulsos de suas terras e vilarejos no mesmo molde da Itália surgindo rapidamente.
Ali, os italianos fizeram surgir uma das regiões mais prósperas do Brasil, com toda a fé e perseverança que lhes é típico. Bento Gonçalves é um dos maiores exemplos disto, com sua espetacular produção de vinhos.
A Noite Gaúcha, do Hotel Dall’Onder, não poderia deixar esta história de lado. Pelas mãos da Chef Claudia Habas, a Itália é homenageada neste prato de macarrão, o Espaguete Criolo.
INGREDIENTES
3 ovos
100 gr de calabresa
100 gr de linguiça campeira
50 gr de queijo ralado
100 gr de creme de leite fresco
100 gr de molho bechamel
tempero verde picado
1 pacote de macarrão espaguete (500 gr)
Sal o necessário.
PREPARO
Claudia este espaguete Criolo,… está lindo de ver…podres crer q amanhã será o cardápio do almoço da minha casa…..parabéns, uma receita melhor q a outra..bjãooooo sucessooo
Esse não é só muito bonito, mas é uma delícia…. Afinal tenho que provar oque vai para o Buffet kkkk…. E esse foi APROVADO!!!!
lindo prato e gostoso
lindo prato e gostoso
Com certeza ja vai para minha mesa amanhã esse prato deve ser uma delicia. Parabens Claudinha.
Hummmm, esse prato deve ser marvilhoso! Já anotei a receita e vou fazer um ótimo jantar. Parabéns Claudia!!! bjos