Sou fã de Espaguete Alho e Óleo. Acho uma das receitas mais saborosas com macarrão, apesar de toda a simplicidade. Quando tenho vontade de deixar um pouco mais turbinado, preparo o alho e óleo incluindo mais ingredientes, como este que trago para o OBA Gastronomia de hoje.
Brócolis e cogumelos frescos, dois companheiros quase inseparáveis do alho, entraram na composição da receita e deram outros ares ao prato. Nada que torne o preparo mais complicado, apenas transformar um macarrão alho e óleo em um prato com um pouco mais de requinte, perfeito para guarnecer seu assado de domingo.
Espaguete Alho&Óleo com Brócolis e Cogumelos
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g 1 pacote Macarrão espaguete
- 1 unidade grande Brócolis somente as florezinhas
- 300 g Cogumelo Paris in natura
- 3 dentes Alho em lâminas finas
- 1 unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
- À gosto Salsa picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra, regue um pouco de azeite de oliva e reserve.
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Aqueça água até a fervura e coloque o brócolis. Deixe cozinhar por 2 minutos e escorra. Deixe as flores de brócolis em água com gelo.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque metade do azeite. Junte os cogumelos e a pimenta e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e o brócolis e deixe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o restante do azeite e deixe aquecer. Junte o macarrão e misture bem com o refogado. Sirva imediatamente.