Guarnição para favoritar.
Endívias são deliciosas.
Levemente amargas, fornecem saladas fantásticas e refogados para agradar a todos. A receita de hoje, simples ao extremo mas digna de figurar em um belo jantar, é a prova disto. Refogadas em manteiga e finalizadas com creme de leite e uma pitada de páprica picante, acompanha bem demais qualquer que seja o prato principal.
INGREDIENTES (4 pessoas, como acompanhamento)
8 endívias médias
100 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Prepare a endívia para uso. Corte as folhas em pedaços médios, de tamanhos uniformes.
Aqueça a manteiga em uma frigideira. Enquanto estiver espumando, adicione as endívias e deixe refogar em fogo baixo por 2 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher. Tempere com o sal e a pimenta.
Misture a páprica com o creme de leite e adicione ao refogado. Deixe aquecer durante dois minutos e sirva como guarnição.
a receita não parece ser muito pesada alias deliciosa