Não faz muito tempo, um aperitivo novo começou a aparecer no cardápio de alguns bares descolados por aqui e logo virou um queridinho. Não é por menos. Quem já provou sabe a delícia que é.

o edamame é a vagem da soja ainda verde. Suas sementes são tenras e de sabor adocicado. Normalmente é servido como aperitivo, mas aparece em diversas receitas orientais. O termo edamame vem do japonês e significa “feijão de ramo”. O edamame é rico em proteínas e fornece todos os aminoácidos essenciais. Também é rico em fibras, vitaminas e minerais, baixo em calorias e possui pouca gordura. É um alimento ideal para uma alimentação equilibrada.

Você irá encontrar edamame em bons supermercados e lojas de produtos orientais. Ele vem congelado e pré-cozido. Para preparar, aqueça água até a fervura e coloque as vagens. Deixe por 2 minutos, retire e escorra. Coloque em um pote e tempere com sal ou flor-de-sal. Aperte e se delicie com as sementes.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.