[box type=ok] Mais um cupcake do Flavio St Jayme, do Pausa Dramática[/box]

Neste momento você está pensando: mas este cara só faz cupcake recheado com brigadeiros?… Bom, na maioria das vezes sim. Por que? Porque brigadeiro é tudo de bom! E um dos recheios mais fáceis de fazer.

Aliás, esta massa também é uma das mais fáceis que conheço. Ela é bem coringa. Pretendo mostrar outras variações usando ela de base em breve por aqui.


E se você quiser saber mais sobre cupcakes, que tal um curso avançado?

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Ingredientes

MASSA

  • 4 unidades Ovos
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa bem cheias Manteiga
  • 1 xícara Açúcar
  • 2 xícaras Farinha
  • 1 colher de sobremesa bem cheia Fermento
  • 1 unidade Laranja

RECHEIO

  • 2 latas Leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 xícaras morango
  • 1 xícara ralado coco

CALDA

  • de uma laranja aproveite aquela que vc usou as raspas Suco de Laranja
  • meio copo Água
  • 1 colher de sopa Açúcar

Instruções

  1. Pra fazer você não precisa nem de batedeira. Dá pra bater na mão tranquilamente usando um fouet. Ou na batedeira mesmo ou no processador. Mas não é necessário. Comece ligando o formo para pré-aquecer (sempre).
  2. Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pasta uniforme. Depois junte os ovos e a essência de baunilha. Agora adicione um pouco de raspas da casca da laranja. Por último a farinha e o fermento.
  3. Leve para assar em forminhas de empadinhas SEM A FORMINHA DE PAPEL DOS CUPCAKES. Asse em forno na temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar. Não asse demais para não ficar muito seco. Enquanto isso, vamos ao recheio.
  4. No nosso esquema de 1 minuto, tira e mexe, prepare o beijinho, deixando para misturar o coco ralado na última levada ao microondas. Enquanto isso, lave e pique os morangos em pequenos quadradinhos e separe. Separe também cerca de 10 morangos bonitinhos inteiros e os corte somente ao meio. Desta vez vamos usar o beijinho um pouco quente, então não deixe que esfrie demais.
  5. Desenforme os cupcakes e agora vamos montar e rechear.
  6. Corte os cupcakes ao meio e regue cada parte com uma colher da calda. Não pense que a calda é desnecessária, pois sem ela a massa vai ficar seca depois de recheada. (foto 1). Depois coloque mais ou menos uma colher de beijinho na parte de baixo (foto 2). Por cima do beijinho coloque pedaços de morango. Seja generoso (foto 3). Coloque a metade de cima de volta (foto 4). Ponha beijinho na parte de cima, um pouco menos que no recheio (foto 5). Por último, coloque a metade do morango que ficou separado para decorar.
  7. Esta receita dá mais ou menos 15 cupcakes. O beijinho e os morangos serão um pouco demais e vão sobrar. Mas nada que seja um problema...
  8. Lembre-se: o bacana do naked cake é ele ser meio ‘rústico’. Então nada de querer deixar tudo muito uniforme, ok?

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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