Paulinha Alvarez nos traz uma receita tradicional para ilustrar o OBA de hoje. Crumble é uma sobremesa típica da Inglaterra, feita com frutas frescas, cobertas com uma massa que lembra uma farofa e depois assada no forno. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
Oi pessoal!
Finalmente entrei de férias do trabalho, então o que mais tenho feito é ficado na cozinha. Almoço, lanchinho, jantar, sobremesa… tudo sobrou pra mim.
Nesse frio de São Paulo, nada melhor que algo quentinho para saborear. Então, resolvi fazer em uma semana, duas vezes essa receita, o Crumble de morango, com creme de leite batido com açúcar. Chega de enrolar então?
Pegue uma caneta e um papel e anote:
Crumble de morango
Ingredientes
- 2 caixas 500g cada Morango
- 6 colheres sopa Açúcar refinado
- 2 colheres sopa Açúcar mascavo (ou demerara)
- 2 colheres sopa Manteiga gelada
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 xícara Aveia em flocos
- 1 lata Creme de leite
- Suco de 1 unidade Limão
Instruções
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Tire os cabinhos e folhas do morango e corte-os do tamanho que desejar. Aqui cortei em quatro quando grandes, e morangos pequenos ao meio.
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Coloque os morangos em uma travessa refratária com o suco de meio limão e o açúcar refinado e mexa um pouquinho.
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Para a farofinha de cima, junte a farinha, aveia em flocos, o açúcar mascavo (ou demerara) e a manteiga.
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Com a pontinha dos dedos, esfarele a manteiga na mistura da farinha, até começar a se tornar uma farofinha, mas não a dissolva totalmente. Deixe uns pedacinhos pequenos, pois quando for ao forno, fará toda a diferença.
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Jjogue a farofinha em cima dos morangos e asse no forno por uns 30 minutos, até dourar.
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Para o creme é simples: misture o creme de leite, o limão e o açúcar.
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Bata bem com um fouet (ou na batedeira).,Conserve em geladeira.
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Não se assuste: o morango vai borbulhar e ficará parecendo uma geléia, mas ainda consistente.Pode ser servido na hora, ainda quente com o creme gelado por cima ou morno. Também não tem problema comer gelado, no dia seguinte. Fica ao gosto de cada um.