O OBA Gastronomia de hoje traz um sanduíche clássico francês, o Croque Madame. Servido em quase todas as cafeterias da França, é um sanduíche que vale por uma pequena refeição. Sanduíche de fazer a madame perder a linha. Vale a pena preparar em casa.
Croque Madame
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
Molho Bechamel
- 1 colher sopa Manteiga sem sal
- 1 colher sopa Farinha de trigo
- 3/4 de xícara Leite
- 1 raminho só as folhas Tomilho fresco
- 1/2 colher sopa Mostarda Ancienne
- 1 pitada Noz-moscada
- À gosto Sal
Para o sanduíche
- 2 fatias com 2 cm de espessura Pão italiano
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 fatia grande Presunto Royale
- 3/4 xícara Queijo Gruyére ralado
- 1 colher sobremesa Mostarda Ancienne
- 1 unidade Ovo
- À gosto Cebolinha picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Prepare o Bechamel:
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Derreta a manteiga em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Misture a farinha e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até que a levante fervura, Junte o leite bem lentamente, mexendo sempre. Junte as folhinhas de mostarda, a noz-moscada e tempere com sal.
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Mexa de vez em quando enquanto o molho engrossa, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
Monte o sanduíche:
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Espalhe manteiga em um lado de cada fatia de pão e toste ligeiramente em frigideira.Espalhe mostarda do lado oposto de cada fatia.
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Adicione a fatia de presunto em cada uma, seguido de 2 colheres de sopa de molho bechamel.
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Coloque um tanto do queijo por cima.
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Coloque a outra fatia de pão e passe mais molho bechamel.
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Coloque o restante do queijo e leve ao forno pré-aquecido.
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Enquanto isto, frite o ovo deixando com a gema mole. Retire o sanduíche do forno assim que o queijo derreter. Deposite o ovo por cima de tudo. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino e coloque a cebolinha picada. Sirva imediatamente.
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