Costela de porco é uma das carnes mais consumidas no Brasil. Não é por menos. Se bem feita, bem temperada e preparada sem pressa fica uma delícia e vai bem em qualquer ocasião.

Ingredientes

1 peça de costelinha de porco com 1,5 Kg

Suco de 2 limões

3 dentes de alho amassados

Suco de 1 laranja

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Preparo

Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a carne em um saco plástico e despeje o líquido da marinada. Feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira meia hora antes de começar a preparar. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma grelha em cima da assadeira com a costela por cima. Despeja o líquido da marinada na forma e cubra tudo com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora e 15 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e volta a assar por mais 20 minutos. Durante esse tempo, vá pincelando a carne com o líquido do cozimento. Se precisar, coloque um pouco de água sempre que estiver secando. Sirva com o líquido que formou na forma.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.