Costela de porco é uma das carnes mais consumidas no Brasil. Não é por menos. Se bem feita, bem temperada e preparada sem pressa fica uma delícia e vai bem em qualquer ocasião.
Ingredientes
1 peça de costelinha de porco com 1,5 Kg
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a carne em um saco plástico e despeje o líquido da marinada. Feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira meia hora antes de começar a preparar. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma grelha em cima da assadeira com a costela por cima. Despeja o líquido da marinada na forma e cubra tudo com papel alumínio. Leve para assar por 1 hora e 15 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e volta a assar por mais 20 minutos. Durante esse tempo, vá pincelando a carne com o líquido do cozimento. Se precisar, coloque um pouco de água sempre que estiver secando. Sirva com o líquido que formou na forma.