A combinação massa/creme de leite é uma daquelas que podemos chamar de quase perfeitas. Um molho suave envolvendo um macarrão deixa qualquer pessoa com um sorriso fácil no rosto. A receita que o OBA Gastronomia de hoje traz para vocês é a prova disto.
De preparo simples e rápido, Conchiglie com Espinafre e Queijo Gorgonzola é perfeito para ser devorado sozinho ou acompanhar uma carne assada. Uma massa para você preparar em qualquer ocasião.
Conchiglie com Espinafre e Gorgonzola
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Macarrão Conchiglie
- 1/2 maço Espinafre
- 80 g Queijo Gorgonzola
- 200 ml Creme de leite fresco
- 1 dente bem picado Alho
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Cozinhe a massa em água salgada abundante até estar al dente. Escorre e reserve.
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Retire as folhas do espinafre e lave. Coloque em uma panela e deixe que cozinhem em fogo brando por 3 minutos. Espere esfriar, esprema bem com as mãos e pique.
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte o alho e refogue rapidamente, sem deixar queimar. Adicione o espinafre e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo em pedaços pequenos. Deixe derreter e tempere com o sal e a pimenta. Coloque o macarrão e mexa bem. Sirva imediatamente.