Club Sandwich – Arrasa quarteirão!
Sanduiche é sempre bem vindo! Hoje passarei a receita (minha versão) de um dos melhores e mais simples que existe: o Club Sandwuich!
Um dos sanduiches mais famosos do mundo, o Club Sandwich foi criado por um cozinheiro do exclusivo Saratoga Springs, um clube de jogos em Nova Iorque.
Sempre é feito com duas camadas de recheio e pão de forma. A opção de tostar ou não o pão fica por nossa conta. Originariamente era feito com peito de peru. Hoje já é apresentado em várias versões, como esta em que usei peito de frango grelhado.
O bacon sempre acompanha, assim como maionese, alface e tomate. Em meu caso, usei alface rubi e maionese caseira, assim como tostei as fatias de pão, para obter uma crocância extra.
Normalmente a carne vai em apenas uma das camadas de recheio. Eu usei nas duas, o que quer dizer que equivale a quase um almoço.
O Club Sandwich quase sempre é cortado em quartos, para facilitar na hora de comer.
INGREDIENTES
4 filés finos retirados do peito de frango
8 tiras de bacon
3 fatias de pão de forma, préviamente tostadas
Q.b. de maionese (eu usei caseira, mas pode ser industrializada)
6 rodelas finas de tomate
2 folhas de alface lisa (usei rubi) rasgadas
PREPARO
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe. Passe maionese em uma fatia de pão. Coloque a alface; em seguida 2 filés de frango, as rodelas de tomate e o bacon. Passe maionese nos dois lados da fatia de pão que vai no meio. Repita o processo acima. Feche, corte em 2 triângulos, prenda as metades com palitos e sirva, de preferência acompanhado de batatas chips.
Podem ter certeza… vale por um almoço!! Experimentem com rosbife ou pastrame, ou quem sabe até com mortadela Ceratti! Fica a sugestão!
SIMPLESMENTE DE DAR AGUA NA BOCA, PODE ACREDITAR ESTOU SENTINDO ATÉ O SABOR…
PARABENS PELO SUCESSO DO SEU BLOG
ABRAÇO
LEILA