Chuchu, este legume tão negligenciado, oferece diversas opções de preparo deliciosas, além daquele refogado básico. Uma destas opções é preparar uma conserva para ser servida em um aperitivo e bate papo com amigos. Três dias de geladeira e você tem um antepasto que vai agradar a todos.
Ingredientes
2 chuchus médios
1 folha de louro
1/2 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio no comprimento
1 dente de alho esmagado
1/2 cebola cortada em pétalas
1 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres de azeite de oliva
Sal à gosto
Água
Preparo
Descasque o chuchu, retire o caroço central e corte em cubos. Cozinhe em água salgada por 5 minutos à partir da fervura. Retire e reserve a água. Esterilize um vidro de conserva com água fervente. Arrume os ingredientes no vidro, coloque o vinagre, o azeite e complete com a água do cozimento do chuchu. Coloque mais sal se achar necessário, tampe e deixe na geladeira por 3 dias antes de abrir.